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가을 수확 수삼의 수확 후 온도에 따른 저장이 수삼의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
수삼의 저장 중 내부품질 인자의 변화가 홍삼의 내백 및 내공 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
전자혀를 이용한 수삼의 원산지 판별
한국식품과학회지
2017 .08
전분의 열 및 pH 처리를 통한 열 가역성 전분의 물리화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
마(Dioscorea batatas) 전분의 추출 및 물리화학적 특성에 대한 전분추출용액의 영향
한국식품과학회지
2018 .04
봄 수확 수삼의 모의수출 유통 조건에서 환경별 품질 손실유형
Food Science and Preservation
2018 .10
Postharvest Loss of 3-year-old Fresh Ginseng according to Harvest Season and Packing Film
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
대과형 생대추의 단기저장시 수확시기 설정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
사과 ‘홍로’의 숙기 진단을 위한 최적 품질 지표 및 기준 설정
생물환경조절학회지
2025 .01
토마토 가을재배에서 적엽관리에 의한 수확 조기 종료 효과
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
초음파처리가 옥수수전분의 이화학특성과 기공 형성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .10
시판 우리밀과 수입밀 전분의 구조 및 이화학적 특성 비교
한국식품과학회지
2021 .10
수출 딸기 ‘매향’의 일중 수확시기와 예냉 및 저장 온도에 따른 상품성 변화
시설원예·식물공장
2020 .04
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
전분의 화학적 변성 및 물리화학적 특성에 대한 쌀전분 단백질 함량의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
기계수확 시 발생한 충격이 양파(Allium cepa L.)의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2023 .10
쌀전분, 타피오카전분 및 옥수수 전분이 혼합된 고구마전분 블랜드의 물리적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전분의 종류와 선호화 처리가 전분의 노화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
첨가된 무기 입자의 특성에 따른 전분 필름의 형상
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
저항전분을 강화한 제조 강정과 에너지바의 저항전분 함량과 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
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