지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감잎추출물의 면역 증진 의약품으로서의 활용성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
감잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성과 산화방지 활성
한국식품과학회지
2016 .04
감 껍질 부산물 및 폐과육을 활용한 새로운 숙취해소제 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
동물유래 천연조미료 개발을 위한 닭 부산물 추출물의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
양파껍질 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2024 .08
감 부산물을 이용한 만능간장 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
감 껍질을 이용한 감 고의 제조 방법과 감 고의 첨가량에 따른 요거트 의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Passion fruit 껍질로부터 polyphenol 화합물 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
녹차씨 껍질 에탄올 추출물의 미백 활성
한국식품영양과학회지
2015 .10
감 껍질과 홍시를 이용한 숙취해소음료 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
고추와 부산물을 이용한 마요네즈 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
양파껍질과 프로폴리스 혼합물의 항산화 및 항염증 분석을 통한 활용성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
쌀 부산물에서 분리된 전분의 처리방법에 따른 특성 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
천연 제초제 개발, 그 꿈을 향한 전진!
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
정제당과 비정제당 첨가량에 따른 단감 감잎차 발효음료 품질 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
김치 가공 부산물의 재조명과 활용 방안
식품저장과 가공산업
2022 .12
양파껍질 분말의 첨가가 쿠키의 품질 특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 형성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .06
고욤잎, 감잎 및 뽕잎 복합추출물의 항아토피 효과
한국식품영양과학회지
2016 .04
처리방법에 따른 귤 부산물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
농업 부산물의 이화학적 특성 분석 및 농업 부산물 활용 가축분 혼합 퇴비화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
0