지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
매생이를 활용한 전통부각의 제조 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
화분 분말을 첨가한 다시마 부각의 품질특성과 저장 중 산화안정성
한국식품과학회지
2022 .12
기초 앙카 볼트 개발 및 개선
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2018 .01
어항개발사업의 지표개발에 관한 연구
[KMI] 연구보고서
2016 .08
어항 개발 사업 예비타당성 표준지침 개발 연구
[KMI] 연구보고서
2015 .12
농업분야 국제개발협력의 연구동향과 함의
한국국제농업개발학회지
2016 .01
저영향개발(LID) 기법 조경·경관 가이드라인 개발
한국조경학회 학술발표논문집
2019 .01
Post-2015 개발의제 주요 논의 동향 및 시사점
[KMI] 연구보고서
2015 .05
기능성 식품소재 개발과 산업화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
(농림축산식품부 핵심농자재국산화기술개발 사업) “생화학 제초제 개발” 과제 개발전략
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2021 .10
일본의 농림수산 연구개발 정책 동향 분석
한국국제농업개발학회지
2016 .01
항만개발제도 개선방안 연구
[KMI] 연구보고서
2022 .12
토양 방선균 대사체 기반 생화학제초제 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .04
항만개발사업의 정책효과 적용방안 연구
[KMI] 연구보고서
2023 .02
먹고 싶은 만큼 먹을 수 있는 다 용량 포장 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
한의학에 기반한 건강기능식품 개발 전략 및 어린이 키성장 기능성원료 황기추출물 등 복합물 개발
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
압출성형공정을 활용한 식물조직단백 개발 및 이를 활용한 닭가슴살 제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
국내외 소스류 개발 및 시장 현황
식품저장과 가공산업
2022 .12
작물보호제 독성예측 평가기술 개발 연구 : 갑상선교란물질 예측 체계 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2024 .10
항만재개발사업 공공성 강화 방안 연구
[KMI] 연구보고서
2024 .12
0