지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2017
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effects of Different Picking Intervals and Adapted Harvesting Times for Stable Production with Edible Leaf in Ramie
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Elite Clone "Yeonggwang No.1" in Ramie (Boehmeria nivea L. Gaud) for Edible Leaves
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
모싯잎의 난소절제 생쥐에 대한 골다공증 조절 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
Determination of Optimal Solvent and Subtype in the Extracting of Functional Compounds of Boehmeria nivea L.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Content Analysis of Loliolide in the Leaves of Boehmeria nivea by HPLC/UV
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
모싯잎의 수확시기 및 부위별 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
모시풀잎 에탄올 추출물의 in vitro 항산화 활성
산업식품공학
2015 .01
채취시기 및 제조방법에 따른 모싯잎 분말의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Chemical composition of different parts of ramie (Boehmeria nivea)
Korean Journal of Agricultural Science
2017 .03
Identification of Differentially Expressed Genes through Ingenuity Pathway Analysis in BV2 Cells Treated with Boehmeria nivea (L.) Gaudich. Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Effects of Different Split Application and Adapted Fertilization Cultivation for Established GAP Guide Book in Angelica acutiloba K
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
Antioxidant activities of Cookies added with Boehmeria nivea syrup
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
모싯잎 추출물을 첨가하여 제조한 식혜의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
식물공장 시스템을 이용한 분화류 및 식용꽃 생산기술개발
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
동결건조 모시잎 분말 첨가가 돈육패티의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2015 .06
인식개선을 통한 식용곤충 산업의 활성화 방안
식품과학과 산업
2022 .06
모시잎 추출물을 첨가한 떡의 항노화 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2018 .10
산 가수분해 전처리 조건별 비목질계 ramie CNF 의 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2020 .10
국내·외산 동부를 이용한 모싯잎송편의 성분비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0