지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 맺음말
Ⅱ. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다양한 포도 품종의 기능성 화합물 및 항산화 활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
갈조류 괭생이모자반 유래 생리활성물질의 초임계유체 추출
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내 자생 갈조류의 생리활성 물질 분석 및 총 항산화능력 비교 연구
한국식품과학회지
2020 .02
품종별 귀리의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 두류 품종에 대한 항산화 성분 및 항산화 활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
고추잎 추출물을 이용한 항비만 효과 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
메밀 에탄올 추출물의 항비만 활성
식품산업과 영양
2017 .12
상백피 에탄올 추출물의 항비만 및 지질대사 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
엉겅퀴의 Silymarin 화합물과 항산화 및 간보호효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
대두의 발아 및 추출 방법에 따른 활성물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
시잔드롤 A의 항비만 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
품종별 귀리 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .11
지방세포 조절을 통한 자귀나무 껍질 추출물의 항비만 활성 증진
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
세척사과의 과피 추가적 섭취가 항산화와 항비만에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
서양민들레(Taraxacum officinale) 지상부, 지하부 및 혼합 추출물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .08
영지버섯의 폴리페놀화합물 분리 및 pancreatic lipase 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
양파 부위별 추출방법에 따른 생리활성물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
IL 분획 추출물의 항산화 활성 및 ethanol에 대한 간보호활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0