지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
넓패(Ishige foliacea) 추출물의 생리활성 탐색
한국수산과학회지
2024 .06
국내산 산양삼 추출물의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
추출조건별 블루베리의 항산화 활성 및 안토시아닌 분석
한국식품영양과학회지
2019 .11
갈조류로부터 분리한 화합물의 항산화, 항염, 항비만과 항치매 활성
식품저장과 가공산업
2018 .12
갈조류 괭생이모자반 유래 생리활성물질의 초임계유체 추출
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
품종별 우리밀 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 총 폴리페놀함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
Antioxidative Activity, Total Phenolics, Total Flavonoids Content of Actinidia arguta by Cultivar and Harvested at Different Time
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
Comparison in Antioxidant Activities and Total Polyphenol Contents of Safflower (Carthamus tinctorius L.) Germplasm Collection
한국국제농업개발학회지
2015 .01
Acetic Acid Mediated Aqueous Solution Enhanced Extraction of Total Phenol, Flavonoid and Antioxidant Activity from Angelica gigas Nakai
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
풋사과(홍로) 폴리페놀 분획물의 항산화성 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2019 .10
Antioxidant Activity, Total Phenol and Flavonoid Compound Analysis of Sorghum bicolor (L.) Moench
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
벚나무 유래 꿀의 성분패턴 비교 및 항산화 활성
Journal of Apiculture
2024 .09
상황버섯과 영지버섯 차류 제품의 이화학적 특성 및 항산화능
Food Science and Preservation
2017 .02
배 품종별 생육 단계에 따른 산화방지 및 미백 효과
한국식품과학회지
2016 .02
국내 다소비 새싹채소 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2020 .08
In vitro Antioxidant Activity, Polyphenol and Flavonoid Aglycone Contents in Black and Green Tea Products of Balloon Flower Leaves
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
양배추 유전자원의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .07
용과의 부위별 생리활성 평가
한국식품영양과학회지
2022 .11
0