메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국미생물생명공학회 한국미생물·생명공학회지 한국미생물·생명공학회지 제43권 제2호
발행연도
2015.1
수록면
164 - 168 (5page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
Citric acid is produced via submerged fermentation using yeasts. Among eight different strains of yeast, Candida zeylanoides was chosen as the strain for producing citric acid and optimized for various C/N ratios and effects of phosphate or Fe2+ ions in a clean carbon source medium (glucose: fructose, 1:1). The yield of citric acid was maximized at a C/N ratio of 40/1, a phosphate addition of 1.0 g/l, and an Fe2+ ion concentration of less than 50 mg/l, yielding up to 91 g/L in the broth with 18.5 g/l of isocitric acid in a six-day fermentation period using a pre-treated molasses medium. The yield of batch culture was 0.51 (Yp/s, g/g) in a 5 L-Jar fermenter.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (23)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0