지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Properties of Citric Acid-bonded Composite Board from Elephant Dung Fibers
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2018 .01
온도 변화에 따른 sucrose와 citric acid 입자의 점성도 변화 및 물리적 상태 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2023 .10
구연산 첨가가 우라늄의 식물 전이 효과에 미치는 영향 연구
대한지질학회 학술대회
2016 .10
Effect of Particle Pre-Treatment on Properties of Jatropha Fruit Hulls Particleboard
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2018 .01
사료 중 유기산 7종 동시분석법 개발 및 유통 사료의 모니터링
분석과학
2016 .08
Surface modification of graphene oxide by citric acid and its application as a heterogeneous nanocatalyst in organic condensation reaction
Carbon letters
2018 .01
Pretreatment of Sugarcane Molasses and Citric Acid Production by Candida zeylanoides
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
A Study on the Texturization Technology for Plant-Based Protein Manufacturing - Effects of Citric Acid Composition on the Quality Characteristics of Texturized Vegetable Protein (TVP)
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2022 .11
Mechanisms of Carboxylic Acid Attraction in Drosophila melanogaster
Molecules and Cells
2021 .12
TRPHs - 중금속 복합오염토양의 동시 처리를 위한 과황산 산화 - 구연산 세척 혼성공정 개발
한국환경과학회지
2018 .01
오리나무 잎 추출물의 이화학적 성분 및 항산화 활성 연구
한국지역사회생활과학회지
2023 .11
무청 추출물의 생리 활성 및 음료 제조
동아시아식생활학회지
2021 .08
Physical and Mechanical Properties of Three-layer Particleboards Bonded With UF and UMF Adhesives
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2017 .01
반응표면분석법을 이용한 설탕, 펙틴, 구연산 첨가 생강배잼의 품질 특성 및 제조조건 최적화 연구
동아시아식생활학회지
2021 .02
Optimized Production of Poly(γ-Glutamic acid) By Bacillus sp. FBL-2 through Response Surface Methodology Using Central Composite Design
Journal of Microbiology and Biotechnology
2019 .01
노간주나무 열매 추출물의 영양성분 분석 및 유방암 세포에서의 증식 억제 효과 연구
한국지역사회생활과학회지
2020 .05
Metabolomic analysis of amino acids, fatty acids and organic acids in plasma of asthma mouse model by GC-MS
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
구연산과 구아검 첨가 냉면의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
Acid Response of Bifidobacterium longum subsp. longum BBMN68 Is Accompanied by Modification of the Cell Membrane Fatty Acid Composition
Journal of Microbiology and Biotechnology
2016 .01
0