지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자색고구마 잼의 설탕 함량에 따른 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2015 .08
구연산 첨가가 우라늄의 식물 전이 효과에 미치는 영향 연구
대한지질학회 학술대회
2016 .10
Pretreatment of Sugarcane Molasses and Citric Acid Production by Candida zeylanoides
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
Recent advances of pectin-based biomedical application: potential of marine pectin
한국해양바이오학회지
2021 .06
온도 변화에 따른 sucrose와 citric acid 입자의 점성도 변화 및 물리적 상태 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2023 .10
Bonding Performance of Maltodextrin and Citric Acid for Particleboard Made From Nipa Fronds
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2017 .01
Properties of Citric Acid-bonded Composite Board from Elephant Dung Fibers
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2018 .01
Yeast Engineering for Fermenting Pectin Sugars Derived from Citrus Waste
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
유기산을 이용한 pH 조절 처리가 잎새버섯 자실체 발이 및 생산성에 미치는 영향
한국균학회지
2019 .01
Deciphering the Immune Modulation Mechanism of Complex Pectin through Toll-like Receptor Pattern Recognition
한국분석과학회 학술대회
2023 .05
양파껍질 가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2025 .02
홍삼의 첨가비율에 따른 사과잼의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
당근잼을 첨가한 농후 발효유의 제조 및 품질특성에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
코코넛 설탕 첨가량에 따른 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .11
구연산과 구아검 첨가 냉면의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
무청 추출물의 생리 활성 및 음료 제조
동아시아식생활학회지
2021 .08
유산균의 항생제 내성을 증가시키는 생강(ginger) 성분에 대한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
사료 중 유기산 7종 동시분석법 개발 및 유통 사료의 모니터링
분석과학
2016 .08
TRPHs - 중금속 복합오염토양의 동시 처리를 위한 과황산 산화 - 구연산 세척 혼성공정 개발
한국환경과학회지
2018 .01
쌀당화액을 활용한 호상요구르트 제조의 최적화
한국식품조리과학회지
2015 .01
0