지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생강분말을 첨가한 중력분의 물리적 특성 및 이를 이용한 제품의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2021 .02
Potential clinical health benefit of ginger: A comprehensive systematic review of randomized control trial
한국분석과학회 학술대회
2021 .05
종합적 방제기술을 이용한 유기재배 생강의 근경썩음병 억제
Research in Plant Disease(식물병연구)
2015 .09
네트워크 기반 약리학 및 분자 도킹 분석을 이용한 SARS-CoV-2에 대한 생강의 항바이러스 효과 예측
생명과학회지
2025 .02
축산농가의 항생제 사용에 따른 다제내성 균의 출현 실태조사 및 연관성 탐구
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
생물독소를 이용한 김치유산균과 유제품 유산균의 업그레이드 : 장까지 살아서가라!!!
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
흑생강(Kaempferia parviflora)의 항응고 및 혈소판 응집저해 활성
생명과학회지
2018 .09
생강가루를 첨가한 쿠키의 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
항생제 처방 결정에 미치는 요인 및 적정처방 관리 모색에관한 질적 연구
Korean Journal of Health Promotion
2016 .01
생강분말을 첨가한 파운드케이크의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2018 .08
Effect of Differential Thermal Drying Conditions on the Immunomodulatory Function of Ginger
Journal of Microbiology and Biotechnology
2019 .01
생강 및 두릅의 고유성분과 Tebufenpyrad 크로마토그램에 대한 연구
한국분석과학회 학술대회
2020 .06
생강에서 뿌리혹선충과 뿌리썩이선충의 사멸을 위한 온탕침지처리 연구
한국응용곤충학회지
2017 .01
LC-MS/MS를 이용한 축종의 모발과 축분 중 항생제 107성분 비교분석
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
생강분말을 첨가한 마들렌의 품질 및 항산화 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
장내세균의 다양한 항생제의 반복노출에 따른 저항성 획득과 항생제 중단 후 저항성 소실
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
창원근교에서의 ampicillin 내성세균의 분리 및 동정
생명과학회지
2018 .12
우리나라 고등학생이 노출되기 쉬운 전자파에서 유산균의 활성변화 분석
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
박테리오파지를 이용한 항생제
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
안정동위원소비를 이용한 생강의 원산지 판별
한국분석과학회 학술대회
2023 .11
0