지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생강가루를 첨가한 쿠키의 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
Potential clinical health benefit of ginger: A comprehensive systematic review of randomized control trial
한국분석과학회 학술대회
2021 .05
생강분말을 첨가한 파운드케이크의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2018 .08
Effect of Differential Thermal Drying Conditions on the Immunomodulatory Function of Ginger
Journal of Microbiology and Biotechnology
2019 .01
연잎 분말을 첨가한 식빵의 유변학적 특성
한국지역사회생활과학회지
2015 .02
유산균의 항생제 내성을 증가시키는 생강(ginger) 성분에 대한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
Effect of Fermentation on the Antioxidant Properties of Black Ginger (Kaempferia parviflora)
한국미생물학회 학술대회논문집
2021 .08
Biofilm Inhibition Effects of the Ginger Compounds Oleic and Linoleic Acid
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
The antioxidant activity of steamed ginger and its protective effects on obesity induced by high-fat diet in C57BL/6J mice
Nutrition Research and Practice
2019 .06
The antioxidant activity of steamed ginger and its protective effects on obesity induced by high-fat diet in C57BL/6J mice
Nutrition Research and Practice
2019 .06
반응 표면 분석에 의한 생강, 강황, 유자 첨가 무정과 제조의 최적화
동아시아식생활학회지
2019 .06
Potential of Using Ginger Essential Oils-Based Nanotechnology to Control Tropical Plant Diseases
The Plant Pathology Journal
2020 .12
생강즙을 첨가한 생면의 품질 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2020 .11
커피 분말을 첨가한 스위트 롤의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2018 .08
네트워크 기반 약리학 및 분자 도킹 분석을 이용한 SARS-CoV-2에 대한 생강의 항바이러스 효과 예측
생명과학회지
2025 .02
A pilot study of a new fingerprint powder application method for the reduction of health risk
분석과학
2019 .10
흑생강(Kaempferia parviflora)의 항응고 및 혈소판 응집저해 활성
생명과학회지
2018 .09
The Manufacturing Conditions of powder-based Fe-6.5%Si steel by powder rolling
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
2024 .05
Manufacturing strategy for a powder-based Fe-6.5%Si steel by powder rolling
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
2022 .05
생강즙을 첨가한 생면의 품질 특성
한국생활과학회지
2021 .08
0