지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유산균의 항생제 내성을 증가시키는 생강(ginger) 성분에 대한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
생강분말을 첨가한 마들렌의 품질 및 항산화 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
안정동위원소비를 이용한 생강의 원산지 판별
한국분석과학회 학술대회
2023 .11
생강에서 뿌리혹선충과 뿌리썩이선충의 사멸을 위한 온탕침지처리 연구
한국응용곤충학회지
2017 .01
딸기 시들음병: 병원‧생태학적 특징 및 방제
Research in Plant Disease(식물병연구)
2024 .12
흑생강(Kaempferia parviflora)의 항응고 및 혈소판 응집저해 활성
생명과학회지
2018 .09
네트워크 기반 약리학 및 분자 도킹 분석을 이용한 SARS-CoV-2에 대한 생강의 항바이러스 효과 예측
생명과학회지
2025 .02
생강 및 두릅의 고유성분과 Tebufenpyrad 크로마토그램에 대한 연구
한국분석과학회 학술대회
2020 .06
생강분말을 첨가한 중력분의 물리적 특성 및 이를 이용한 제품의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2021 .02
과산화수소를 이용한 새싹인삼의 뿌리썩음병 방제효과
Research in Plant Disease(식물병연구)
2022 .12
Characteristics of Eggshell Powder as Carriers of Probiotics
생명과학회지
2018 .01
딸기 수경재배에서 시들음병 발생에 배양액 pH와 EC 효과
Research in Plant Disease(식물병연구)
2018 .03
양파 유묘기 단계 시들음병(Fusarium Basal Rot) 저항성 검정법 개발
Research in Plant Disease(식물병연구)
2024 .09
Potential clinical health benefit of ginger: A comprehensive systematic review of randomized control trial
한국분석과학회 학술대회
2021 .05
생강분말을 첨가한 파운드케이크의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2018 .08
벼논에서 양분관리별 탄소의 흡수·배출에 대한 탄소수지 평가
환경생물
2017 .01
Maryblyt 기반 참다래 꽃썩음병 예측모형 개발
Research in Plant Disease(식물병연구)
2015 .06
고랭지 여름 무에서 시들음병 발생 현황과 병원균의 병원학적 특성 연구
Research in Plant Disease(식물병연구)
2020 .12
반응 표면 분석에 의한 생강, 강황, 유자 첨가 무정과 제조의 최적화
동아시아식생활학회지
2019 .06
생강가루를 첨가한 쿠키의 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
0