지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Purification and Some Properties of gums oligosaccharides by Bacillus sp. β-Mannanase
한국생명과학회 심포지움
2006 .09
Genomes of the Probiotic Bacteria Bifidobacterium animalis subsp. lactis, Bifidobacterium bifidum, and Leuconostoc citreum
한국미생물학회 학술대회논문집
2009 .05
Guar gum이 type-Ⅱ 당뇨병 환자의 혈액성분에 미치는 영향
한국영양학회지
1989 .12
Bifidobacterium infantis Maeil-K9 균주의 당 발효 특성 및 항생제 내성을 이용한 선택배지 개발연구
미생물학회지
2004 .03
효소처리 분리대두단백의 요구르트 발효 중 비피더스균의 생육특성 및 유기산과 n-hexanal 함량에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1998 .01
식이중 Guar Gum과 Calcium보충이 흰쥐의 체내 영양소 이용율에 미치는 영향
한국영양학회지
1993 .01
Culture Conditions of Bifidobacterium spp. for Vegetable Fermentation
한국동물학회 학술대회
1995 .01
신생아 분변으로부터 분리한 Bifidobacterium 균주의 모유 올리고당 이용능 및 비타민 B 생성능 연구
미생물학회지
2020 .09
Bacillus amyloliquefaciens 분리균의 Mannanase 생산성과 효소특성
미생물학회지
2014 .06
Bifidobacterium longum KCTC 5734를 이용한 비배당체 이소플라본 생산
동아시아식생활학회지
2014 .10
Comparative Genome Sequence Analysis of Bifidobacterium bifidum BGN4
한국미생물학회 학술대회논문집
2009 .05
된장 분리균 Bacillus sp. YB-1401의 Mannanase 생산성과효소특성
한국미생물·생명공학회지
2014 .01
Bacillus subtiis의 mannanase에 의한갈락토만난과 만노올리고당의 가수분해
한국미생물·생명공학회지
2004 .01
β-lactam계 항생물질 저항성을 지닌 Bacillus sp. J105 균주로부터 분비되는 베타 락탐 분해효소의 정제 및 특성
생명과학회지
2008 .06
Gums 물질을 첨가한 홍삼생면의 품질특성과 저장성
한국식품조리과학회지
2009 .01
플라즈마 중합에 의한 ZnO 중간층의 구조 및 기체투과성
한국진공학회 학술발표회초록집
2015 .02
3D Structure of Family 5 Extracellular Solute-binding Protein in Bifidobacterium longum KACC 91563
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
국내 가공식품 중 검질의 사용 현황
한국식품조리과학회지
2015 .01
Distribution of Dominant Bifidobacteria in the Intestinal Microflora of Korean Adults and Seniors, Identified by SDS-PAGE of Whole Cell Proteins and 16S rDNA Sequence Analysis
Journal of Microbiology and Biotechnology
2005 .01
재조합 대장균으로부터 생산된 Bacillus 속 균주 유래 Mannanases의 내산성과 열안정성 비교
미생물학회지
2014 .12
0