지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
길초근 추출 분말 제조 및 길초근 추출물의 수면 활성
한국식품영양과학회지
2018 .02
The Effect of Valerian and Hop Extract on Sleep Structure and Sleep Quality
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Antioxidant activity and phenolic acid content of Gynostemma pentaphyllum leaves according to extraction conditions
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .03
에탄올 농도에 따른 미나리 추출물의 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .06
The therapeutics for treating sleep disorders: perspectives on suppression of oxidative stress by valerian root
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Determination of Bisphenol A in 50% Aqueous Ethanol by HPLC
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
도라지(Platycodon grandiflorum) 꽃 주정 추출물의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2019 .12
국내산 전호잎 추출물의 기능성 원료 표준화를 위한 지표성분 Cynaroside의 RP-HPLC 분석법 유효성 검증
한국식품영양과학회지
2021 .04
HPLC에 의한 차나무 잔가지(부산물)의 추출물 내 지표 성분의 정량분석
한국약용작물학회지
2019 .02
두릅 추출물의 기능성 원료 표준화를 위한 HPLC 분석법 검증
Food Science and Preservation
2017 .10
삼채·강황 복합추출물의 기능성 원료 표준화를 위한 HPLC 분석법 검증
Food Science and Preservation
2020 .06
건강기능식품 원료로서 나주 배박 추출물의 지표성분 분석법 벨리데이션
한국식품영양과학회지
2015 .11
건강기능식품 기능성 원료로써 장흥 차조기 열수 추출물의 지표성분인 로즈마린산 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2015 .01
Establishment of HPLC-UV Analysis Method for Determine of Standard Compounds of Coffee Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
Functional compounds and physiological activities of ethanol extracts from Sorghum by cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Development and Validation of HPLC method for Determination of L-Carnitine L-Tartrate in Functional Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
The New Labeling System for Functional Food in Japan and Analysis of Functional and Nutritional Ingredients Using HPLC
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
참당귀 지상부 추출물의 지표성분 decursin의 분석법 개발 및 검증
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
Method Validation and Development for the Determination of Rutin in Sambucus nigra (Elderberry) Extract by HPLC
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
번행초(Tetragonia tetragonioides)로부터 추출한 Phenolic Compounds의 미용 식품 활성
한국식품영양과학회지
2016 .03
0