지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Analytical Method Validation of the HPLC Method for Yatein as an Indicator Component for the Standardization of Domestic A. sylvestris Leaf Supercritical Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
개별인정형 건강기능식품 원료 평가방법에 대하여
식품과학과 산업
2015 .12
국내산 전호 잎의 열수 추출조건에 따른 유효성분의 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
두릅 추출물의 기능성 원료 표준화를 위한 HPLC 분석법 검증
Food Science and Preservation
2017 .10
삼채·강황 복합추출물의 기능성 원료 표준화를 위한 HPLC 분석법 검증
Food Science and Preservation
2020 .06
감태추출물의 기능성원료 표준화를 위한 지표성분 dieckol의 분석법 검증
한국식품과학회지
2019 .10
건강기능식품 원료로서 길초근 주정 추출물의 지표성분 분석법 검증
한국식품영양학회지
2018 .01
In Vivo 실험동물에서 전호잎 열수추출물에 의한 염증 완화 및 관절연골 개선 효능 평가
한국식품영양과학회지
2022 .02
상지추출물의 기능성원료 표준화를 위한 지표성분 옥시레스베라트롤 분석법 검증
한국식품과학회지
2018 .08
The New Labeling System for Functional Food in Japan and Analysis of Functional and Nutritional Ingredients Using HPLC
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
건강기능식품 기능성 원료로써 장흥 차조기 열수 추출물의 지표성분인 로즈마린산 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2015 .01
건강기능식품 기능성 원료 인정현황 및 제품화 기술지원
식품산업과 영양
2020 .12
국산 기능성원료 중심의 기능성식품시장 활성화 방안
식품산업과 영양
2022 .12
건강기능식품 기능성 원료로서 곰취잎 추출물의 Caffeoylquinic Acid계 성분 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2016 .01
건강기능식품 원료로서 나주 배박 추출물의 지표성분 분석법 벨리데이션
한국식품영양과학회지
2015 .11
HPLC Analysis Result of Abeliophyllum distichum Nakai Leaf Extract
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
LC/TOF-MS를 이용한 전호 잎 유래 생리활성물질 분리 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Analytical Method Validation of Hispidulin as a Marker Compound for the Standardization of Salvia plebia R. Br. Extracts as d Functional Ingredient
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
고속액체크로마토그래피를 이용한 비타민 B5 및 B6의 정량 분석
한국식품영양과학회지
2017 .10
잔류성 시험용 HPLC의 Validation Guideline 제언
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
0