지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Standardized Seed Extract of Quisqualis indica (HU-033) Attenuates Testosterone Propionate-Induced Benign Prostatic Hyperplasia via α1-Adrenergic Receptors and Androgen/Estrogen Signaling.
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .12
건강기능식품 원료로서 나주 배박 추출물의 지표성분 분석법 벨리데이션
한국식품영양과학회지
2015 .11
Therapeutic effects of Quisqualis indica on benign prostatic hyperplasia and lower urinary tract symptoms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
블루베리 효모 발효 분말의 기능성 원료 표준화를 위한 지표성분으로서 Chlorogenic Acid 분석 및 검증
한국식품영양과학회지
2019 .10
건강기능식품 기능성 원료로써 장흥 차조기 열수 추출물의 지표성분인 로즈마린산 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2015 .01
주류 중의 Organic Acid의 분석법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
산지별 홍화씨의 화학적 성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
국내산 백태 품종의 지방산 및 유리아미노산 조성
한국식품영양학회지
2024 .04
LC-MS/MS를 이용한 농산물 중 Chlormequat 분석법 개발 및 유효성 검증
한국식품영양과학회지
2020 .01
삼채·강황 복합추출물의 기능성 원료 표준화를 위한 HPLC 분석법 검증
Food Science and Preservation
2020 .06
두릅 추출물의 기능성 원료 표준화를 위한 HPLC 분석법 검증
Food Science and Preservation
2017 .10
구아바·녹차잎 추출복합물(ILS-F-2301)의 기능성 원료 표준화를 위한 지표성분 Guaijaverin과 Epigallocatechin Gallate의 분석법 개발 및 검증
한국식품영양과학회지
2023 .12
포장필름을 달리한 팽이버섯의 저장 온도별 품질변화 및 유기산 함량
한국버섯학회지
2015 .01
상지추출물의 기능성원료 표준화를 위한 지표성분 옥시레스베라트롤 분석법 검증
한국식품과학회지
2018 .08
흑마늘의 첨가량과 초기 알코올 농도를 달리한 발효 식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .02
사료 관리대상 농약 121성분 분석법 확립 및 검증
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .04
초등학생들의 산-염기, 산성비, 토양산성화에 대한 이해
수산해양교육연구
2015 .12
건강기능식품 원료로서 길초근 주정 추출물의 지표성분 분석법 검증
한국식품영양학회지
2018 .01
기능성식물 정밀생산을 위한 스마트팜 기술 적용
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
모과의 이화학적 성분
동물생명과학연구
2015 .06
0