지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Isolation of Anaerobic Cellulolytic Bacteria from the Rumen of Holstein Dairy Cows to Develop Feed Additives for Ruminants
한국유기농업학회지
2012 .01
[P5-16] 해양으로부터 분리된 단백질 분해효소를 생산하는 미생물의 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
한우 및 산양의 장내 섬유소 분해 혐기 곰팡이의 분리 및 특성 구명
한국축산학회지
2003 .01
버섯부산물유래 가수분해효소분비 박테리아의 분리 및 동정
한국축산학회지
2008 .01
유산균의 알콜분해효소 및 알데히드분해효소 활성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
단백질 분해효소의 생산과 그 특이성
식품공업
1972 .01
효소에 의한 아마섬유의 정련에 관한 연구 - 유용한 세균의 순수분리와 선정 - ( A Study on Water Retting of Flax by Bacteria - Selecting of the Useful Bacteria Isolated - )
펄프·종이기술
1973 .04
[연구논문]미생물 효소를 이용한 고효율 효소 탈묵제의 개발(제1보)-Cellulase와 Xylanase를 생산하는 Bacteria의 분리 및 선발-
펄프·종이기술
2003 .03
효소적 가수분해에 의한 카제인 단백질의 저분자화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
우리밀 식빵에서 분리된 로프박테리아의 생육 조건
한국식품과학회지
1999 .06
된장으로부터 혈전용해능 및 β - Glucosidase 활성을 가진 균주 분리 및 효소생산 배지의 최적화
한국식품영양과학회지
2004 .01
토양으로부터 Cellulose 분해효소를 생산하는 미생물의 분리,동정 및 최적배양조건의 결정
한국식품과학회지
1997 .10
고온 스트레스 영향에 따른 홀스타인종 젖소의 반추위내 미생물 균총 변화
한국초지조사료학회지
2019 .01
식품산업과 효소
식품기술
1995 .01
체다치즈에서 분리한 내냉성미생물의 단백질분해효소의 특성
한국식품과학회지
1991 .08
김치에서 단백질분해효소활성 균주분리 및 동정
한국식품과학회지
2003 .08
효소의 종류가 가압조건에서 전복 단백질의 가수분해 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
새로운 혈전용해 효소의 생성 및 특성 : 청국장에서 분리한 Bacillus sp. KP - 6408로부터 효소 생성의 최적조건
한국식품영양과학회지
1998 .01
비타민 A 급여가 반추위내의 발효성상 및 Ruminococcus flavefaciens의 섬유소 분해율에 미치는 영향
한국축산학회지
2009 .01
탄소원의 종류가 반추위 혐기 곰팡이 Neocallimastix sp. NLRI-3의 섬유소 분해효소 활력에 미치는 영향 비교
한국축산학회지
2006 .01
0