지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
혈전 분해효소 생산균의 탐색 및 효소생산 최적조건의 조사
한국식품영양과학회지
2003 .10
된장 유래 혈전분해효소 생산균주의 분리 및 최적 효소생산 조건 탐색
Food Science and Preservation
2005 .12
새우젓에서 혈전용해효소 생산균주의 분리, 동정 및 효소생산 배지의 최적화
한국식품과학회지
1999 .12
새로운 혈전용해 효소의 생성 및 특성 : 청국장에서 분리한 Bacillus sp. KP - 6408로부터 효소 생성의 최적조건
한국식품영양과학회지
1998 .01
된장의 혈전용해효소 활성과 미생물 분포와의 상관관계
한국식품영양과학회지
2004 .01
Fibrinolytic Enzyme Production by Bacillus subtilis KH - 4 Isolated from Deonjang
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .12
Bacillus sp. IJ - 3가 생산하는 대두단백응고효소의 최적생산조건 및 7S Globulin에 대한 효소적 작용에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1996 .10
[P6-51] 내열성 혈전 용해 효소 생산 균의 분리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
김치에서 분리한 Bacillus sp. S-6의 Cyclodextrin Glucanotransferase의 특성과 최적생산조건
한국식품영양과학회지
1998 .09
전통식품(청국장)으로 부터 fibrin용해 세균의 분리 동정
Applied Biological Chemistry
1998 .01
Optimization of the Production of Fibrinolytic Enzyme from Bacillus firmus NA - 1 in Fermented Soybeans
Journal of Food Science and Nutrition
2004 .03
젓갈류로부터 혈전용해 균주의 분리 및 동정
한국식품과학회지
1998 .06
Assessment of Beta-Glucosidase Activity Using Various Bacterial Strain Isolates of Traditional Fermented Foods
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
된장으로 부터 fibrin 용해 세균의 분리에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1999 .01
인공재배 버섯의 혈전분해효소 활성검색
한국식품과학회지
2005 .12
[P5-38] Growth and Fibrinolytic Activity of Bacillus licheniformis Strain Carrying a Fibrinolytic Gene, AprE2 from Bacillus subtilis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
새로운 endo-inulinase 생산 균주의 선발 및 효소의 생산
Applied Biological Chemistry
1996 .01
0