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Abstract
서 론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요 약
감사의 글
참 고 문 헌
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The Functional Properties of Doenjang
한국미생물학회 학술대회논문집
2005 .05
Bacillus subtilis HJ18-9를 이용하여 제조한 콩알메주 된장의 발효숙성 중 특성
동아시아식생활학회지
2016 .04
지역별 전통된장과 개량된장의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
누에 동충하초(Paecilomyces japonica)를 첨가하여 제조한 된장 품질특성 변화에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2003 .01
된장의 지용성ㆍ수용성추출물에 대한 갈색 특성 및 항산화 효과
한국식품조리과학회지
2002 .01
재래식 된장으로부터 혈전용해활성을 나타내는 세균의 분리 및 동정
한국미생물·생명공학회지
2005 .01
Improvement of Fibrinolytic Activity of Bacillus subtilis 168 by Integration of a Fibrinolytic Gene into the Chromosome
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
Bacillus subtilis BB-1으로부터 나토키나아제 유전자 크로닝 및 대량발현
생명과학회지
2006 .04
된장으로부터 혈전용해능을 가진 Bacillus sp.의 분리 및 동정
미생물학회지
1998 .09
Bacillus subtilis를 이용한 대두 발효식품의 혈전용해능
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
된장 제조를 위한 바로 사용 종균의 개발
한국미생물·생명공학회지
2019 .01
Quality Characteristics of Doenjang Prepared with Different Types of Salt
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Bacterial Community Migration in the Ripening of Doenjang, a Traditional Korean Fermented Soybean Food
Journal of Microbiology and Biotechnology
2014 .01
버섯첨가된장의 맛성분 조성
한국지역사회생활과학회지
2002 .03
혈전용해효소함유 기능성 청국장제조에 관한 연구
생명과학회지
2002 .06
된장으로부터 분리한 Bacillus subtilis CK-2가 생산하는 가수분해효소의 활성 특성
생명과학회지
2017 .07
Bacillus subtilis DJI을 이용하여 제조된 세균형 코지와 속성된장의 특성
한국미생물·생명공학회지
2007 .01
Bacillus subtilis A1유래 재조합 혈전 용해 효소의 특성
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
청국장으로부터 Fibrin 분해 세균의 분리 및이를 이용한 발효 청국장의 생리활성
한국미생물·생명공학회지
2006 .01
배지 조성에 따른 Bacillus sp. 의 혈전 용해효소 생산효과 ( Effect of Medium Components on the Productivity of Fibrinolytic Enzyme in Bacillus sp. )
생명과학회지
1999 .08
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