지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effects of Processing Conditions on the Sensory Properties of Cheddar Cheese
한국식품과학회지
1991 .12
계절에 따라 여러 지역의 원유에서 분리된 내냉성 미생물의 효소 활성
한국축산식품학회지
2013 .01
한국의 치즈산업사
식품과학과 산업
2019 .09
Effects of Food Grade Porcine Pancreatic Lipase on Neutral Volatile Compound Profiles in Cheddar Cheese
한국식품과학회지
1990 .04
Cheddar Cheese의 철분강화에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
Viscoelastic Properties of Cheddar Cheese Under Various Temperature conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Impact of Psychrotroph-originated Enzyme in Accelerated Cheddar Cheese Ripening : Ⅰ. Hydrolysis of Casein
Food Science and Biotechnology
1993 .12
체다치즈의 단기숙성법이 제조원가에 미치는 영향에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
단백질 분해효소에 의한 참깨박 단백질의 기능성 변화
한국식품과학회지
1995 .10
[P5-16] 해양으로부터 분리된 단백질 분해효소를 생산하는 미생물의 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
An Accelerated Cheese Ripening in Cholesterol-Reduced Cheddar Cheese by ${\beta}-cyclodextrin$
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
[특강논문] 리파제의 특성이 체다치즈의 풍미향상에 미치는 영향
식품과학과 산업
1989 .12
Effect of Lactobacillus casei AHU 1055 on the Fermentation and Flavor of Cheddar Cheese Slurries
Food Science and Biotechnology
1992 .12
Flavor Compounds of Cholesterol-Reduced Cheddar Cheese Slurries
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
쌀, 체다치즈, 밴댕이의 방사선 조사에 따른 미생물학적, 이화학적 및 관능적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Cheddar Cheese Made from Cholesterol Removed Cream by ${\beta}-cyclodextrin$
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
가공치즈와 구성 성분
축산식품과학과 산업
2016 .01
국내 착유환경에서의 내냉성미생물 분포 및 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
Isolation of psychrotrophic microorganism producing soymilk-clotting enzyme from marine fish
Applied Biological Chemistry
1993 .01
Cheddar Cheese Made from Homogenized and ${\beta}-Cyclodextrin-treated$ Milk
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
0