지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대두유 응고효소 생산에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1990 .01
계절에 따라 여러 지역의 원유에서 분리된 내냉성 미생물의 효소 활성
한국축산식품학회지
2013 .01
미생물(微生物)이 생산(生産)하는 응유효소(凝乳酵素) (제10보(第10報)) -Mucor-pusillus의 고체배양(固體培養)으로부터 단리(單離)된 결정(結晶) 응유효소(凝乳酵素) Mucor-rennin의 일반적(一般的) 성질(性質)과 그의 저장성(貯藏性)-
Applied Biological Chemistry
1969 .01
체다치즈에서 분리한 내냉성미생물의 단백질분해효소의 특성
한국식품과학회지
1991 .08
Hydrolytic Patterns of 11S Globulin(Glycinin) by Soymilk - Clotting Enzymes Ⅰ and Ⅱ
한국식품영양과학회지
1993 .07
Dothiorella ribis가 생산하는 응유효소에 관한 연구 : 제1보 응유효소의 생산
한국식품과학회지
1971 .08
Studies on the Characteristics of the Soybean Protein Coagulating Enzyme from Microorganism and the Soy Cheese - Like Food(Curd)
한국식품영양과학회지
1994 .12
고정화 Mucor SPP L42 응유효소를 이용한 치즈커드 형성에 관한 연구
경북대농학지
1988 .01
응유효소 생산을 위한 Mucor mucedo C-7의 배양조건
한국식품영양과학회지
1992 .09
김치에서 분리한 저온성 젖산균의 동정
한국식품과학회지
1995 .08
김치에서 분리한 저온성 젖산균의 배양특성
한국식품과학회지
1995 .08
Screening and Validation of Lactic Acid Bacteria with Antimicrobial Activity against Psychrotrophic Bacteria for Raw Milk Protective Cultures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
토양으로부터 Cellulose 분해효소를 생산하는 미생물의 분리,동정 및 최적배양조건의 결정
한국식품과학회지
1997 .10
효소적 가수분해에 따른 두유와 전두유의 단백질 변화
Food Science and Preservation
2008 .12
Production of Rare Monosaccharides Using Microorganisms and their Enzymes
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1997 .04
원유 내 내냉성 미생물의 계절별, 지역별 분포 및 동정
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .03
상업용 목질섬유소 분해 효소의 특성
펄프·종이기술
2004 .09
Mucor sp.에 의한 凝乳酵素生產과 그의 性質에 관하여
Korean Journal of Agricultural Science
1987 .06
미생물이 생산하는 응유효소 (제11보) : Mucor pusillus가 생산하는 결정응유효소, Mucor-rennin의 합성 Peptide에 대한 기질 특이성
한국식품과학회지
1970 .12
0