지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
본론
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
체다치즈의 단기숙성법이 제조원가에 미치는 영향에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
Effects of Processing Conditions on the Sensory Properties of Cheddar Cheese
한국식품과학회지
1991 .12
Effects of Food Grade Porcine Pancreatic Lipase on the Production of Short-Chain Fatty Acids and its Contribution
한국식품과학회지
1990 .06
쌀, 체다치즈, 밴댕이의 방사선 조사에 따른 미생물학적, 이화학적 및 관능적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
풍미증진효소를 이용한 치즈의 휘발성 성분의 기기분석적 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
치즈가 우리건강에 미치는 영향
우유
1990 .01
한국의 치즈산업사
식품과학과 산업
2019 .09
개방 맞이한 국내치즈시장-값싼 한국형치즈 개발 서둘러야
우유
1993 .01
풍미의 인식기작
식품과학과 산업
1997 .06
치즈 유형별 국내 치즈 산업의 규모 및 현황
낙농·육우
2006 .01
세계의 치즈수급현황과 국내치즈의 개발 전망
우유
1988 .01
기획특집 : 낙농가라면 알아야 할 치즈제조 - 신선한 치즈를 접하다!
낙농·육우
2012 .01
치즈성분이 건강에 미치는 영향
우유
1992 .01
국내 치즈산업의 육성과 과제 - 한국 치즈산업의 메카, 임실치즈농협을 가다
낙농·육우
2014 .01
한국 치즈산업의 과제
우유
1989 .01
한국 치즈산업의 과제
우유
1989 .01
Pyrolysis/GC-MS분석기법에 의한 EMC(효소숙성치즈)의 풍미성분 분석
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
집중기획 - B2B 치즈 시장, 가격경쟁력 앞세워 수입치즈 확대
낙농·육우
2017 .01
집중기획 - 수입치즈 유통업체로서 바라본 국내 치즈시장
낙농·육우
2017 .01
우리나라의 바람직한 치즈산업의 성장을 바란다
낙농·육우
2007 .01
0