지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
축산물의 혈압저하작용 펩타이드
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
어육단백질로부터 분리된 항고혈압 펩타이드가 ACE 저해활성과 본태성 고혈압쥐의 혈압에 미치는 영향
한국식품과학회지
2006 .08
대두 가수분해물에서 분리한 UF - peptide가 in vivo에서 자발성 고혈압 흰쥐의 혈압 강하에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .12
항고혈압펩타이드 투여가 자발성고혈압쥐의 생리적 변화에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
김치에서 분리한 유산균의 항고혈압 활성
한국식품과학회지
2009 .08
대두의 단백질을 이용한 항고혈압 기능성 펩타이드 제조와 활용가치
식품산업과 영양
2019 .06
정상 또는 고지방식을 섭취한 흰쥐에서 Casein 펩타이드 분획물이 혈청 지질농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .04
자연발증고혈압쥐에서 카제인 가수분해물의 혈압강하효과
한국축산학회지
2002 .01
대두 펩타이드의 아미노산 조성 및 평균소수도가 흰쥐의 혈청 콜레스테롤 농도에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .10
식품기능성 단백질 및 펩타이드
식품기술
1995 .01
정어리 단백질 유래 펩타이드의 경중 고혈압 환자에 대한 강압효과
한국식품위생안전성학회 심포지움
2004 .01
대두 펩타이드의 생리활성기능과 응용
식품산업과 영양
2006 .04
건강기능성 식품 펩타이드 및 그 응용
식품과학과 산업
1997 .03
효소처리한 함초(Salicornia herbacea) 열수추출물이 고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .01
대두 펩타이드의 표면소수도가 흰쥐의 혈청 콜레스테롤 농도 및 분변 스테로이드의 배설량에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .10
카제인 펩타이드 혼합물의 혈압강하 작용
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
[특집 : 식품 신소재의 최근 동향] 생리활성 펩타이드의 개발 및 시장동향
식품산업과 영양
1999 .10
어유식이가 본태성고혈압쥐(SHR)혈압 및 지질대사에 미치는 영향 - 혈청지질상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1989 .03
보건소의 혈압이 조절되는 고혈압 환자와 조절되지 않는 고혈압 환자의 고혈압관련 지식 및 혈액성상
한국식품영양과학회지
2007 .10
0