메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국일어일문학회 일어일문학연구 일어일문학연구 제110권
발행연도
2019.1
수록면
383 - 407 (25page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
本稿は日本萩の須佐の朝鮮陶工について考察したものである。 ここに朝鮮系陶工としては土谷家と坂本家、そして伊藤家がある。 土谷家は金海から九州の唐津に渡り、またそこから須佐に移住した朝鮮陶工の人であった。坂本家は李敬の子孫の坂家の出身で萩から移住してきた朝鮮系陶工である。それに対して伊藤家は一応『由來書』には「高麗出身」となっているが、実は備前出身の日本人陶工である。 須佐唐津焼は伊藤家の総管理や監督の下で土谷、坂本の両家が日本陶工斎藤家と共に共同の窯で焼物を生産する体勢を揃っていた。言い替えれば、須佐唐津焼きは金海と九州、萩や備前の技術が統合されて造られたものであった。

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0