지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저식염 돈육 등심 햄 제조를 위한 온도체 등심의 이용과 급속 냉동 효과
한국식품영양과학회지
2021 .06
Effects of different rigor states, salt levels and sea tangle extract content on quality characteristics of low-fat pork sausages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Effect of Pre-rigor Salting Levels on Physicochemical and Textural Properties of Chicken Breast Muscles
한국축산식품학회지
2015 .01
KAPE연구 - 한우 도체 육색 개선을 위한 냉장방법 연구
KAPE누리
2017 .01
Evaluation of Product Quality of Pre-rigor Pork Loin with Reduced Salt As Affected by Freeze Temperature and Storage Period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
소도체 등급기준 보완(안) 개발 현황
축산식품과학과 산업
2016 .01
내부 기고 - 작업장 환경조건(냉장능력 등)이 소도체 육색에 미치는 영향 연구
등급정보 365+
2015 .01
혼합농축콩단백을 첨가한 대체 소시지의 이화학적 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
2020 .12
시판 식물성 콩단백 소시지와 돈육 소시지의 조직감 특성 차이 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
기고 - 소도체 등급판정 기준, 어떻게 개선되나
낙농·육우
2017 .01
The Quality Improvement of Emulsion-type Pork Sausages Formulated by Substituting Pork Back fat with Rice Bran Oil
한국축산식품학회지
2018 .01
Physicochemical properties of sausage manufactured with carp (Carassius carassius) muscle and pork
한국축산학회지
2020 .01
Effects of Pre and Post-Rigor Marinade Injection on Some Quality Parameters of Longissimus Dorsi Muscles
한국축산식품학회지
2018 .01
동물성 지방종류에 따른 닭 가슴살 유화형 소시지 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .04
Impacts of Irradiation Sources on Quality Attributes of Low-salt Sausage during Refrigerated Storage
한국축산식품학회지
2017 .01
과냉각 온도가 급속냉동-해동 처리된 돈육 등심의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .04
붉은 양배추의 첨가가 돈육 유화형 소시지의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2021 .11
Quality Properties of Sausages Made with Replacement of Pork with Corn Starch, Chicken Breast and Surimi during Refrigerated Storage
한국축산식품학회지
2015 .01
전문가 기고 - 소도체 등급제와 한우산업
등급정보 365+
2015 .01
KAPE연구 - 한우(거세우)의 출생월에 따른 도체성적 분석
KAPE누리
2017 .01
0