지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
혼합농축콩단백을 첨가한 대체 소시지의 이화학적 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
2020 .12
헴프씨드박 자원을 활용한 식물조직단백 대체육 소시지 제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
완두콩 단백질을 첨가한 유화형 돈육 모델 소시지의 품질특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
집중탐구 - 오리고기 첨가수준에 따른 소시지의 품질 비교결과 자료 활용
오리마을
2015 .01
동물성 지방종류에 따른 닭 가슴살 유화형 소시지 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .04
입자크기가 다른 홍삼박 첨가에 의한 닭가슴살 소시지의 물성학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
갈색거저리 단백질을 활용한 단백질 강화 소시지의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
비지 분말 첨가 Halal 계육 소시지의 조직감 및 항산화특성
한국식품과학회지
2022 .06
갈색거저리 유충 분말 첨가비율을 달리하여 제조한 소시지의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
식물성조직단백(TVP)에 분리쌀단백(IRP) 첨가가 미치는 품질 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
코코아빈 허스크 분말 첨가가 냉장보관에 따른 소시지의 저장성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2021 .10
파프리카 분말을 첨가한 저지방 돈육소시지의 이화학적 및 조직특성
한국식품영양과학회지
2018 .09
된장 및 식육가공품(햄&소시지)의 나트륨 함량 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
글루텐과 Transglutaminase가 단독 혹은 복합 첨가된 저지방/유화형 소시지의 이화학적 및 조직 특성
한국식품영양과학회지
2018 .05
여름철 운송밀도에 따른 돼지 등급 및 육질 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
홍국분말 첨가에 따른 닭다리살 소시지의 품질특성 변화
한국가금학회지
2019 .03
증량제가 MDCM 가수분해물과 카라기난 첨가 유화형 돈육소시지의 조직특성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
단호박 분말을 첨가한 돈육 유화형 소시지의 저장기간에 따른 품질 특성과 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2021 .03
온도체 신선육과 동결육을 사용하여 제조한 저염 돈육 모델 소시지의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .12
고령자를 위한 단계별 모델 단백 겔 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0