지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전분가공 부산물로부터 분리한 특이 다당의 면역활성과 구조적 특성
한국식품영양과학회지
2024 .07
저수온기 치어기 넙치(Paralichthys olivaceus) 사료 내 비타민 C 대체제로서 감귤착즙박의 이용 가능성 및 항생제 대체 효과
한국수산과학회지
2017 .02
주박(酒粕)에서 분리된 다당류의 대식세포 면역조절 활성
한국식품영양과학회지
2015 .07
Effect of the Dietary Supplementation of Cassava by-product on Meat Quality in Pork
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
발아 ‘앉은키밀’ 첨가 유무에 따른 통밀쿠키의 식이섬유, 아라비노자 일란 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Intracellular Signaling Pathway and Immunostimulatory Activity of Polysaccharide Purified from Corn Steep Liquor
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
감귤부산물 산업화를 위한 건조효율 증진 및 기능성분 분석
한국식품영양과학회지
2024 .07
민감초 가지 유래 다당의 면역 활성과 항전이 효과
한국식품과학회지
2024 .06
자소엽(Perilla frutescens Britton var. acuta Kudo) 조다당류 추출물의 면역활성 효과
한국식품과학회지
2017 .10
참당귀로부터 분리한 다당의 면역증진 활성과 항전이 활성
한국식품과학회지
2021 .06
꾸지뽕(Cudrania tricuspidata) 잎으로부터 분리된 다당류 추출물의 면역 활성
한국식품영양과학회지
2016 .08
마우스세포를 이용한 홍삼추출물과 생약복합추출물의 병용 처리에 따른 면역활성 효과
한국식품영양과학회지
2015 .02
표고버섯 균사체를 이용한 미강발효물이 마우스 대식세포 및 비장세포에 미치는 면역증강 효과
한국식품영양과학회지
2022 .08
시판 인스턴트 커피에서 추출한 다당류의 화학적 특성 및 면역활성
한국식품과학회지
2016 .06
Colostrum Basic Protein/Organic Whole Milk Protein May Improve Bone Parameters in Ovariectomized Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
꾸지뽕(Cudrania tricuspidata) 열매에서 분리된 조다당의 큰포식세포 면역 활성 조절
한국식품과학회지
2018 .10
한국 옥수수 품종 개발의 변천과 전망
한국육종학회지
2020 .01
한국산 사과식초에서 분리한 다당의 면역 및 항전이 활성
한국식품과학회지
2019 .04
Immune-enhancing effects of polysaccharides with different molecular weights obtained from Gloiopeltis furcata
Food Science and Preservation
2018 .02
Effect of Polysaccharide Purified from Fermented Barley on Innate Immune Cells and Anti-Metastatic Effect in Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0