지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
용매별 초석잠 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
Food Science and Preservation
2017 .09
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
Optimization Extraction Conditions for Improving Polyphenol Content and Antioxidant Activity in Artemisia annua Leaf Tea Extracts Using Response Surface Methodology
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
추출방법에 따른 딸기의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
아로니아 부위별 주요 성분 정량 및 생리활성 평가
한국식품과학회지
2020 .06
황마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .07
크리핑 로즈마리(Rosmarinus officinalis prostratus)의 미용 활성 분석 및 예측
한국식품영양과학회지
2024 .10
새싹보리 에탄올 농도별 추출물의 산화방지 활성
한국식품과학회지
2019 .10
반응표면분석법을 이용한 양파껍질 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
추출 용매를 달리한 한국산 배(Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) 과피의 생리 활성
한국식품과학회지
2015 .04
용매에 따른 팽이버섯(Flammulina velutipes) 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
추출용매 및 발아시기에 따른 무순 추출물의 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
추출용매 조건에 따른 비파 잎 추출물의 항산화 활성 및 유효성분의 분석법 밸리데이션
한국식품과학회지
2019 .08
에탄올 농도에 따른 미나리 추출물의 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .06
옥광(Castanea crenata) 밤송이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
오미자(Schisandra chinensis) 착즙박 추출물의 항산화 활성
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
삼채(Allium hookeri) 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
0