지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
에탄올 농도 조건이 개똥쑥 추출 및 생리활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .04
반응표면분석법을 이용한 양파껍질 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
개똥쑥 추출물을 첨가한 김치의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .10
개똥쑥 분말을 첨가한 절편의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .12
Anti-inflammatory Activities of Artemisia annua L. Extract According to Processing Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
개똥쑥(Artemisia annua L.)의 생리 활성
Weed&Turfgrass Science
2021 .09
Polyphenol Content of Cinnamomum camphora according to Extraction Conditions
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
품종별 우리밀 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 총 폴리페놀함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
반응표면분석법을 이용한 차가버섯(Inonotus obliquus)의 생리활성물질 최적 추출조건 탐색
한국식품과학회지
2015 .04
Efficacy of Artemisia annua L Extracts for Recovery of Damaged Liver Tissue
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
아로니아잎차의 덖음조건에 따른 총폴리페놀, 항산화 활성, 카페인 함량 및 감각기호 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
딸기(Fragaria ananassa var. ‘Seolhyang’) 잎 분획별 추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2018 .03
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Artemisia annua Leaf Extract Prevents Hepatic Steatosis in High-Fat Diet-fed Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
풋사과(홍로) 폴리페놀 분획물의 항산화성 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2019 .10
추출방법에 따른 딸기의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
In vitro Antioxidant Activity, Polyphenol and Flavonoid Aglycone Contents in Black and Green Tea Products of Balloon Flower Leaves
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
제주 동백나무 어린 잎의 페놀류 함량과 항산화 효능
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
채집 시기에 따른 제주 연안 괭생이모자반의 외관 특성 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2020 .05
Effects of the Extracts from Artemisia annua L. Collected at Different Time on Reactive Oxygen Species (ROS) and Nitric Oxide Release in RAW 264.7 and BV2 Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
0