지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 식품영양성분 데이터베이스 구축을 위한 유리당 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고추냉이 중 Dinotefuran의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
고추의 매운맛 성분과 맛 성분의 상관성에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
시설 재배 머위의 부위 및 시기별 기능성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
섬초의 수확시기별 기능성 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
고추냉이가 첨가된 식용유지의 튀김 공정에서의 특성 검토
한국식품영양과학회지
2018 .11
고추냉이 추출물과 유산균의 항산화와 항염증 활성분석 및 요거트제품 개발 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
미나리 가식 부위별 기능성 성분 및 효능 비교분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
물김의 생산 지역별 및 시기별 일반 성분 및 미량 성분 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
축산물 중 농약 66성분의 GC-MS/MS 동시 다성분 분석법 확립
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
고추냉이 분말 첨가가 돈육 소시지의 저장성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2020 .10
현미 중 농약 378성분의 GC-MS/MS 동시 다성분 분석법 확립
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
제주산 월동무의 관능 및 향기 성분 탐색을 위한 대상 물질 성분분리 및 정제연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
오렌지 중 농약 384성분의 GC-MS/MS 동시 다성분 분석법 확립
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
박카스 중 농약 439 성분의 LC-MS/MS 및 GC-MS/MS를 활용한 다성분 동시분석
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
고추냉이의 이화학적 특성 및 전자센서를 통한 맛 성분 탐색
한국식품영양과학회지
2018 .11
국내 다소비 일부 버섯의 기능성 성분 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Examination of Extraction Method of Angelica gigas Nakai Index Component and Analysis of Index Component by Root Part
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
볏짚 사일리지에 대한 잔류농약 다성분 동시분석
농약과학회지
2017 .12
전자코, 전자혀, GC-MSD 분석을 통한 제주산 월동무의 감각평가 연구
한국식품영양과학회지
2020 .12
0