지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마른 김 가공 공정 중 살균제 처리에 따른 미생물 저감화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
신선편이 농산물의 살균/세척기술
식품저장과 가공산업
2016 .06
버블 침지 세척과 천연 세척보조제가 들깨의 미생물 저감화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
반응표면분석을 이용한 레토르트 계란찜의 살균조건 최적화
한국식품과학회지
2018 .06
오존수 세척처리에 의한 유자의 품질 특성 변화 및 저장기간별 살균 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
UV-C 조사에 의한 음용수 살균 시스템의 미생물 저해 효과
한국식품과학회지
2021 .04
초음파를 활용한 식품 살균 기술의 연구 현황
식품과학과 산업
2020 .09
시루떡의 제조공정 중 미생물 저감화 연구
Food Science and Preservation
2022 .08
항균제 처리에 따른 수삼의 미생물 저감화 효과
한국식품과학회지
2022 .02
수용해도가 다른 농약의 세척을 통한 잔류농약 저감 효과 검증
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
딸기 스펀지과 발생원인
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
가열살균조건에 따른 양파 착즙액 첨가 한식간장의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2024 .08
비가열 살균 처리가 와인의 기능성 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
단순가공 수산물 제조업체에서의 미생물학적 위해요소 분석 및 저감화 방안
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
비가열 살균 후추의 향미특성
한국식품과학회지
2019 .12
비살균원유치즈의 산업 현황
축산식품과학과 산업
2015 .01
시중 판매 후추의 오염도 및 회분식 광펄스 처리에 의한 살균 효과
한국식품과학회지
2016 .10
수표면 방전 플라즈마를 이용한 콩나물용 재활용수의 살균 및 질소공급 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
시판 이산화염소수 살균소독제를 이용한 건고추의 일반세균 저감화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
다슬기(Semisulcospira libertine)의 미생물오염도 평가 및 해감 처리에 따른 미생물 저감화 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
0