지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
[표지]
[머리말]
[요약]
연구의 배경
연구 방법
연구 결과 및 시사점
[ABSTRACT]
Background of Research
Method of Research
Research Results and Implications
[차례]
표차례
그림차례
[제1장 서론]
1. 조사 배경과 목적
2. 조사 개요
3. 조사의 특징 및 기대효과
[제2장 조사 설계]
1. 표본 설계
2. 조사 결과 요약
3. 표본 가중치
4. 추정
5. 트렌드 분석
[제3장 조사 내용과 방법]
1. 조사 구성 및 조사 문항
2. 실사 준비 및 진행
3. 자료 입력, 검증 및 데이터 처리
4. 가구 및 가구원 특성
[제4장 가구 내 식품 구입 및 소비행태조사 결과]
1. 전반적인 식품 구입과 소비 행태
2. 곡물 구입과 소비행태
3. 채소 · 과일 · 견과류 구입과 소비행태
4. 축산물 구입과 소비행태
5. 수산물 구입과 소비행태
6. 가공식품 구입과 소비행태
[제5장 외식소비행태 분석]
1. 가구 외식 행태
2. 성인 외식 행태
3. 청소년 외식 행태
[제6장 식생활 행태]
1. 식사 현황 및 전망
2. 식생활 만족도
3. 식재료 관심도 및 지불 의향
4. 식품류별 건강 영향 인식
5. 가구의 음식물쓰레기 배출 현황
[제7장 식품소비 정책]
1. 식품소비 정책에 대한 인식과 평가
2. 식품 안전성
3. 식품 표시 사항
4. 식품 관련 교육 · 홍보 · 정보
5. 식품 피해구제
6. 농식품 소비자 역량
[부록]
[참고문헌]
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2021 식품소비행태조사 기초분석보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2021 .12
2020 식품소비행태조사 기초분석보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2020 .12
2018 식품소비행태조사 기초분석보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2019 .05
2020 식품소비행태조사 통계보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2020 .12
2021 식품소비행태조사 통계보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2021 .12
2018 식품소비행태조사 통계보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2019 .05
퍼지클러스터링을 이용한 식품 고객집단의 세대별 구매행태 비교
유통경영학회지
2018 .08
안전성향에 따른 소비자 유형 분류와 식품정책 요구의 차이분석
Crisisonomy
2015 .01
코로나19 발생 이후 식품소비 방식별 지출액의 변화 수준에 따른 시장세분화: 20~50대 소비자를 중심으로
소비자정책교육연구
2021 .01
2019 식품소비행태조사 통계보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2019 .12
식품소비가치가 로컬푸드와 친환경식품에 대한 태도와 구매의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2016 .12
식품 등의 표시·광고에 관한 법률 시행에 따른 식품표시 소비자 이용 활성화 방안 모색
글로벌경영학회지
2021 .01
관광객의 선물 구매 시 식품 선택 행동에 대한 2단계 분석
관광연구
2021 .08
소비자의 식품표시 인지, 만족 및 신뢰에 대한 영향 요인 분석
소비자정책교육연구
2019 .01
한국인의 식품소비 심층분석
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2016 .10
식품 패키지 색의 채도가 탐닉적 식품의 구매의도에 미치는 영향
소비문화연구
2024 .03
화훼류의 한·일 소비행태 조사
한국농촌경제연구원 연구보고
2020 .12
한중 소비자의 식품안전인식과 위험지각 및 안전식품 추가지불의도
소비자학연구
2022 .06
식품 주구매자의 식생활 라이스타일, 식품안의식, 환경의식 친환경식품소비에 관한 연구
소비문화연구
2019 .01
식품 피해에 대한 소비자의 불평 행동과 불평처리 만족에 관한 연구
소비자문제연구
2019 .08
0