지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2021 식품소비행태조사 기초분석보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2021 .12
2020 식품소비행태조사 기초분석보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2020 .12
2018 식품소비행태조사 기초분석보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2019 .05
2019 식품소비행태조사 기초분석보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2019 .12
중국소비자의 한국식품에 대한 소비가치와 계획행동이론에 따른 구매의도 연구: 국가이미지의 조절효과 검증
소비문화연구
2020 .01
안전성향에 따른 소비자 유형 분류와 식품정책 요구의 차이분석
Crisisonomy
2015 .01
식품 관여도에 따른 유기농 식품 수용과 저항이 구매의도에 미치는 연구
소비문화연구
2022 .06
로컬푸드와 친환경식품에 대한 인식과 소비행태에 대한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
한국 소비자의 온라인 식품구매 결정요인과 식품 공급사슬 다각화에 관한 연구
전자무역연구
2020 .01
소비자 추구혜택과 관심도 및 태도가 기능성건강식품 구매의도에 미치는 영향
벤처창업연구
2016 .10
2020 식품소비행태조사 통계보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2020 .12
2021 식품소비행태조사 통계보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2021 .12
2018 식품소비행태조사 통계보고서
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2019 .05
소비자의 식품위해불안이 식품표시 확인과 안전표시식품 구입에미치는 영향: 안전표시 지식수준에 따른 차이검증을 중심으로
소비문화연구
2017 .01
관광객의 선물 구매 시 식품 선택 행동에 대한 2단계 분석
관광연구
2021 .08
Consumer Behavioral Intention Toward Online Food Shopping Attributes: Applying Value-Attitude-Behavior Theory
호텔경영학연구
2023 .02
1인 가구의 온라인 식품 구입 행태 및 식생활 소비자역량지수 분석
한국서비스경영학회 학술대회
2022 .05
식품 패키지 색의 채도가 탐닉적 식품의 구매의도에 미치는 영향
소비문화연구
2024 .03
온라인 농식품 구매시 소셜미디어 이용 군집에 따른 소비자특성에 대한 연구
벤처창업연구
2021 .08
소비자의 식품표시 인지, 만족 및 신뢰에 대한 영향 요인 분석
소비자정책교육연구
2019 .01
0