지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
도라지 분말 첨가량에 따른 생면의 품질 특성
한국식품영양학회지
2020 .01
Exploration of the Antioxidant Chemical Constituents and Antioxidant Performance of Various Solvent Extracts of Eighteen Plants
Preventive Nutrition and Food Science
2022 .06
약용열매 혼합 열수 추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2016 .04
자색당근 첨가 설기떡의 항산화 활성 및 품질 특성
한국식품영양학회지
2021 .01
Antioxidant activity of sesame cake extracts obtaining using various ethanol extraction conditions
한국식품과학회지
2017 .06
도라지 쓴맛 개선을 위한 공정개발 연구
한국식품영양과학회지
2015 .10
A Novel Method to Evaluate Antioxidant Activity of Polyphenols
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
3년근 도라지와 7년근 도라지의 이화학 특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2018 .12
Antioxidant and skin health-enhancing activities of wild indigo(Baptisia tinctoria) root extracts
Food Science and Preservation
2022 .06
Quality Characteristics and Antioxdative Activity of Sulgidduk (Rice Cake) Added with Black Carrot Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
모시풀잎 에탄올 추출물의 in vitro 항산화 활성
산업식품공학
2015 .01
추출 용매에 따른 브로콜리와 양배추 추출물의 항산화 활성
산업식품공학
2024 .05
적미 미강 추출 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .01
도라지 종자 추출물의 멜라토닌 함량 및 항산화능
한국식품영양과학회지
2018 .09
새싹 밀의 추출용매에 따른 생리활성 평가
한국식품영양학회지
2019 .01
Effects of different cultivated regions on bioactive compound content and antioxidant activity of aronia (Aronia melanocarpa)
Food Science and Preservation
2020 .07
추출용매에 따른 비단풀 추출물의 항산화 및 생리활성
Food Science and Preservation
2016 .04
베리류를 첨가한 ABC 건강주스의 항산화 활성 및 이화학적 품질 특성
한국식품영양학회지
2023 .02
새싹인삼 분말 열수추출물의 유식품 적용 연구
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2021 .12
효소처리한 미선나무 잎의 용매 추출 후 이화학적 품질 변화
한국식품영양학회지
2023 .02
0