지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
콩 품종에 따른 발효물의 아미노산과 향기성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
콩 품종별 Aspergillus spp. 이용 발효물의 품질변화
산업식품공학
2019 .01
장류용 콩 품종별 발효물의 품질 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
국내산 백태 품종의 지방산 및 유리아미노산 조성
한국식품영양학회지
2024 .04
A study on manufacture and fermentation characteristics of fermented soybean using non-germinated soybeans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Bacillus amyloliquefaciens로 제조한 콩 발효물의 발효시간에 따른 품질 변화
한국식품영양학회지
2020 .01
다양한콩 품종을 이용한 청국장의 이화학적 특성 조사
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
Quality Characteristics of Sausage Manufactured by Different Soybean Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
품종별 검은콩 발효물의 항산화 및 휘발성 화합물 특성
산업식품공학
2020 .01
장류용 주요 콩품종 및 Bacillus subtilis HJ18-9 균주에 따른 청국장의 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .12
Consumption Trends and Prospects of Fermented Soybean Products in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Evaluation of sugar contents in Korean traditional soybean fermented foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Disease resistance of soybean lines/cultivar collected from North Korea
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
Comparative analysis of the functional compositions for soybean cultivars cultivated in the different locations
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Physical Properties of Soybean meal fermented extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Enhances Antioxidant Effect of Fermented Soybean with Dry Bitter Melon by Aspergillus oryzae
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 두류 품종에 대한 품질 분석
한국식품영양학회지
2020 .01
Time Course Effects of Fermentation on Fatty Acid and Volatile Compound Profiles of Cheonggukjang, Using New Soybean Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Characteristics of Cheonggukjang Prepared with Various Soybean Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
중북부지역에서 재배한 소립 검정콩의 품질 및 이화학 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
0