지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
미생물
환경관리인연합회보
1991 .01
[P2-41] 식품 속 유해 미생물의 검출 분석법 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
미생물적 유해요소 방지, 제어가 관건
식품공업
1991 .01
식품산업에서 젖산균 생산 bacteriocin의 이용
식품과학과 산업
2000 .09
젖산균을 이용한 발효 절임식품의 제조
식품기술
1998 .01
미생물,그 복잡다단한 세계
피드저널
2006 .01
식품미생물의 신속한 검색방법 및 항미생물제를 이용한 미생물의 저해
식품과학과 산업
1996 .03
유해미생물의 신속진단기술
축산식품과학과 산업
2013 .01
유해물질로 둘러쌓인 우리의 생활
환경보전
1987 .01
발효유의 건강증진 효과와 젖산균의 미세캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
Corn Steep Liquor를 이용한 젖산균의 생산배지에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
식품 미생물
한국식품연구문헌총람
1975 .06
토양 미생물 어떻게 볼 것인가?
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2011 .10
요구르트 젖산균의 특성과 스타터 선발시의 고려사항
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
유해가스처리기술
환경정보
2008 .01
유해가스처리기술
환경정보
2009 .01
유아의 분변에서 분리한 conjugated linoleic acid를 생산하는 젖산균의 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
Effect of Germanium-132 on the Growth of Lactic Acid Bacteria
Food Science and Preservation
1999 .12
젖산균 발효유섭취가 흰쥐의 장기내 알루미늄축적 억제효과
한국식품과학회지
2000 .12
미생물에 의한 유지의 생산
식품공업
1977 .01
0