지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리 전공 대학생의 전공만족도가 진로준비행동에 미치는 영향 : 자기효능감의 조절효과를 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
조리전공 고등학생의 전공 만족도와 전공 몰입이 진로결정 자기효능감에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
김의 조리방법에 따른 품질 특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .04
채소의 조리특성과 조리에 따른 무기질의 변화
한국식품조리과학회 학술심포지움
1998 .01
미각 살리는 실용제품 레시피
베이커리
2003 .01
우리나라의 조리과학적 연구의 동향
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1985 .01
지적장애 아동을 대상으로 한 미각테스트 및 영양교육 프로그램 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
우리나라 조리문화산업의 현황과 전망 'Cuisine Elite와 조리미학'
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
염건양태의 조리방법에 따른 관능적 특성(I)
한국식품조리과학회지
1999 .01
유지식품의 조리 중 기능성 변화
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
시판 주류와 음료류의 미각 형용사 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
전통 국류, 탕류 및 찌개류의 미각 형용사 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
조리식품의 개발동향과 전망
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
소금이 조리에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1999 .09
소금이 조리에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
1999 .09
조리전공 고등학생들의 진로결정 영향요인 인식과 교육과정 및 자격증활용 인식과의 관계 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
취업희망분야와 의사결정영향요인의 관계에 관한 연구 : 식품영양 및 외식, 조리 전공자를 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
조리 가공 과정에 따른 방향성분의 변화
한국식품조리과학회 학술대회지
1992 .01
초등학생의 영양 표시제 인식도에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
0