지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국음식 세계화를 위한 메뉴개발 및 상차림
한국식생활문화학회 학술대회
2007 .01
한국의례음식과 상차림에 관한 인식과 실행(재미 한인 주부를 중심으로)
한국식품조리과학회지
1999 .01
한국의 종가음식 현황에 관한 탐색적 연구 : 손님맞이 상차림 중심
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
한국음식의 세계화 토론
한국식생활문화학회 학술대회
2007 .01
미국 거주 기간에 따른 재미한인들의 한국음식 세계화에 관한 설문조사연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
한정식 코스상차림의 기대도와 만족도 비교
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
효소와 한국음식
한국식품조리과학회 학술심포지움
1991 .01
목표 가치 분석을 이용한 메뉴 분석에 관한 연구 : 와인 전문 레스토랑 사례
동아시아식생활학회지
2008 .08
한국전통음식의 상품화
한국식생활문화학회 학술대회
2007 .01
한국 전통 음식 통합 검색 시스템 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
경상지역 종가 불천위 제례 상차림 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
호남지역 종가 불천위 제례 상차림 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
음식제과-음식 재료와 빵의 절묘한 조화
베이커리
2004 .01
건강한 한국 음식의 미디어 콘텐츠 개발 및 활용성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
한국인의 세시음식 중 복음식의 인지도와 선호도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
한국 전통음식과 비만
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
수도권 초등학생의 한국 전통 음식 및 장류 음식에 대한 인식 및 선호도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
조리과학적 측면에서 본 전통음식과 Fusion 음식의 접목
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
메뉴엔지니어링 분석기법의 방법론적 비교·평가
대한지역사회영양학회지
2001 .12
전통음식의 세계화를 위한 조리가전기기의 이용(2)
한국식품조리과학회 학술심포지움
2002 .01
0