지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
로스팅 온도에 따른 녹두의 항산화 활성 변화 및 일반 성분 분석
동아시아식생활학회지
2014 .04
배전시간에 따른 커피 추출물의 항균 및 항산화 효과
한국식품조리과학회지
2009 .01
네 가지 조리 방법에 따른 양등심의 이화학적 및 관능적 특성 연구
동아시아식생활학회지
2010 .02
Sr-Ferrite Magnetic Powders with High Characteristics by the New Process of Co-spray Roasting
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
2010 .12
Sustainable Growth Based on Microbial Fermentation : Methionine Case
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
콜롬비아 커피 생두의 가공법과 로스팅에 따른 품질 특성
동아시아식생활학회지
2017 .08
현미 로스팅(Roasting)이 선식의 입자 크기와 물 결합력 및 점도에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2014 .01
Compositional changes of cacao beans during roasting process by NMR spectroscopy
한국분석과학회 학술대회
2019 .05
커피의 배전 후 경과 시간에 따른 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2013 .06
커피生豆 (Green Coffee) 와 볶은 커피豆 (Roast Coffee) 의 成分에 關한 硏究
한국영양학회지
1978 .03
유지의 산화에 대한 Methionine과 Lysine의 항산화 효과
한국식품조리과학회지
1994 .01
볶음조건에 따른 민들레 잎차의 특성 변화 ( Changes in Properties of dandelion Tea Induced by Roasting Conditions
동아시아식생활학회지
2000 .04
Characterization of Methionine Analogue-Resistant Mutant of Cephalosporium acremonium
미생물학회지
1987 .09
조리 작업과 주방 환경이 조리 종사원의 업무 피로도에 미치는 영향에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .06
Bacterial Electrode for L-Methionine
분석과학
1988 .12
백화점 내 조리 및 비조리 지역에 따른 ultrafine particle, PM2.5, 그리고 PM10의, 농도수준과 관계
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .05
Investigation of adsorption structure for methionine on Ge(100)
한국진공학회 학술발표회초록집
2010 .02
유자 종실유의 지방산 조성 및 산화안정성
생명과학회지
2006 .06
[화학] SPME/GC-MS를 이용한 혈액중의 호모시스테인, 메치오닌 및 시스테인의 분석
분석과학
2000 .12
Defect states in amorphous SiNx:H compounds
한국진공학회 학술발표회초록집
2016 .08
0