지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
콩나물제조중(製造中) 질소화합물(窒素化合物)의 변화(變化)와 그 영양학적평가(營養學的評價) - 제1보(第一報). 콩나물제조중(製造中) 질소화합물(窒素化合物)의 변화(變化) -
Applied Biological Chemistry
1980 .01
콩나물제조중(製造中) 질소화합물(窒素化合物)의 변화(變化)와 그 영양학적(營養學的) 연구(硏究) - 제2보(第二報). 총(總)아미노산조성(組成)의 변화(變化) -
Applied Biological Chemistry
1981 .01
야생대두단백질(野生大豆蛋白質)의 전기영동유형(電氣泳動類型)및 아미노산조성(酸組成)에 관(關)한 연구(硏究)[1] -종실단백질(種實蛋白質)의 Acrylamide gel 전기(電氣) 영동유형(泳動類型)-
Applied Biological Chemistry
1977 .01
콩나물 제조중(製造中) 질소화합물(窒素化合物)의 변화(變化)와 그 영양학적(營養學的) 연구(硏究) - 제3보(第三報). 유리(遊離)아미노산의 조성변화(組成變化) -
Applied Biological Chemistry
1981 .01
Biochemical and proteomic analysis of soybean sprouts at different germination temperatures
Applied Biological Chemistry
2015 .01
청정콩나물 재배기술 - II. 관수간격 및 관수량이 콩나물 생육에 미치는 영향
물만 먹고 자라요
2000 .01
클로렐라 처리에 의한 유기농 콩나물 생육촉진 및 항산화 능력 증진효과
한국유기농업학회지
2015 .01
색과 향의 첨가에 따른 콩나물의 기호도 조사
경북대농학지
2000 .01
콩나물 제조중(製造中) 질소화합물(窒素化合物)의 변화(變化)와 그 영양학적(營養學的) 연구(硏究) -제4보(第四報). 동물사육(動物飼育)에 의(依)한 영양평가(營養評價)-
Applied Biological Chemistry
1981 .01
Effect of lacquer (Toxicodendron vernicifluum) extract on yield and nutritional value of soybean sprouts
한국식품과학회지
2017 .08
Nutritional Composition of Six Sprout Vegetables Produced in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
우리나라 콩의 지방산 조성 및 단백질의 전기영동 패턴
한국식품과학회지
1988 .04
탄산수로 재배한 콩나물의 품질 특성
Food Science and Preservation
2012 .06
[P10-50] Preliminary studies to produce Se-fortified soybean sprouts and mungbean sprouts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
청정콩나물 재배기술 - I. 재배온도 및 수온이 콩나물 생육에 미치는 영향
물만 먹고 자라요
2000 .01
종자 크기가 다른 콩 종류의 콩나물 생장과 물성
한국육종학회지
2011 .01
무궁화의 未授粉, 自家授粉 및 他家授粉後 花柱內 蛋白質의 電氣泳動樣狀
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .12
大豆의 效率的 利用에 關한 硏究 - 第1報 콩나물의 製造改善에 關한 硏究
한국식품영양과학회지
1979 .03
0