지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
옥수수전분 현탁액의 알칼리 호화
한국식품과학회지
2007 .04
칡전분의 호화도 측정
Applied Biological Chemistry
1985 .01
알칼리 호화에 따른 옥수수전분의 특성
한국식품과학회지
2007 .12
DSC에 의한 전분의 호화 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1988 .06
Gelatinization Characteristics of Pigmented Rice Starch (Suwon-415)
Food Science and Biotechnology
2001 .08
전분 제조방법에 따른 밤전분의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2006 .03
Functional Characterization of Native Starches through Thermal and Rheological Analysis
Applied Biological Chemistry
2012 .01
The Influence of the Annealing of Corn Starch on the Formation and Characteristics of Enzyme - resistant Starch
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .12
한국의 녹말 산업 발달사
식품과학과 산업
2018 .03
Effect of Phosphate on Gelatinization of Rice Starch
한국식품과학회지
1985 .02
일반계와 통일계 현미전분의 호화성질 비교
한국식품영양과학회지
1992 .09
Effect of Low Level of Starch Acetylation on Physicochemical Properties of Potato Starch
Food Science and Biotechnology
2009 .02
Estimation of Resistant Starch Content of High-amylose Corn Starch
Food Science and Biotechnology
2004 .02
칡전분의 이화학적 성질
Applied Biological Chemistry
1984 .01
Kinetic Study on the Gelatinization of Barley Starch
한국식품과학회지
1985 .12
생강 전분과 옥수수 가교 전분의 이화학적 성질 비교
한국식품과학회지
1984 .06
쌀 전분 호화중의 리올로지 특성
한국식품과학회지
1984 .09
Molecular Structure and Gelatinization Properties of Turnip Starch (Brassica rapa L.)
Food Science and Biotechnology
2005 .08
삼성분 전분혼합에 의한 이겹지의 층간결합강도 개선
펄프·종이기술
2007 .12
0