지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Improvement of Plybond Strength in Multi-Layer Board with Modification of Starch
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
전분 분무기술을 통한 다층지의 물성개선
펄프·종이기술
2007 .09
Functional Characterization of Native Starches through Thermal and Rheological Analysis
Applied Biological Chemistry
2012 .01
한국의 녹말 산업 발달사
식품과학과 산업
2018 .03
Effect of Low Level of Starch Acetylation on Physicochemical Properties of Potato Starch
Food Science and Biotechnology
2009 .02
DSC에 의한 전분의 호화 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1988 .06
The Influence of the Annealing of Corn Starch on the Formation and Characteristics of Enzyme - resistant Starch
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .12
산화에스테르전분을 이용한 표면사이징 공정의 건조에너지 저감
펄프·종이기술
2013 .08
내첨 전분을 이용한 표면사이징 대체에 관한 기초연구(제1보)
펄프·종이기술
2009 .06
Oxidized Acetate Starch as a New Surface Sizing Agent
펄프·종이기술
2009 .12
Gelatinization Characteristics of Pigmented Rice Starch (Suwon-415)
Food Science and Biotechnology
2001 .08
지류 문화재 보존처리용 전분계 풀의 특성 (제1보) : 전분의 종류에 따른 접착 특성
펄프·종이기술
2013 .08
Estimation of Resistant Starch Content of High-amylose Corn Starch
Food Science and Biotechnology
2004 .02
Effect of base paper characteristics on starch penetration during surface sizing
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
쌀, 옥수수, 칡 및 생강 전분의 알카리 호화
Applied Biological Chemistry
1984 .01
Physicochemical Properties of Gamma-Irradiated Corn Starch
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .06
전분 제조방법에 따른 밤전분의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2006 .03
제지용 전분을 이용한 문화재 보존용 기능성 풀 개발 (제1보) : 풀의 종류에 따른 접착 특성
펄프·종이기술
2014 .08
도토리 녹말의 이용에 관한 연구 -제 1 보 도토리 녹말의특성-
Applied Biological Chemistry
1975 .01
0