지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차음식에 대한 내용분석연구 : 1990년대 이후의 문헌을 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2007 .03
전라남도 소재 한식 전문점 상차림 실태 조사 및 개선 방안 : 서비스 방식, 배선 방법을 중심으로
동아시아식생활학회지
2010 .10
부산 경남지역 초등학교 급식에서의 국수식의 식단유형분석
대한지역사회영양학회지
2007 .02
한국 전통민속음식조사 발굴연구 - 충청지역을 중심으로 -
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2004 .10
한국, 미국, 일본의 식품성분표 비교
한국지역사회생활과학회지
2001 .12
서양요리의 이용실태 및 소스(Sauce)가 음식품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2002 .08
사업체 영양사의 더덕 음식 개발에 대한 인식 조사
한국식품조리과학회지
2007 .01
서울지역 남녀 대학생의 한식 선호도 조사 (Ⅱ) : 부식을 중심으로
한국영양학회지
2006 .10
식생활 간소화를 위한 표준식단에 관한 연구
대한가정학회지
1971 .01
전북 일부지역 초등학생의 식품 기호도에 관한 연구
한국가정과학회지
2004 .01
소스(Sauce)의 인식과 기호도 및 품질요인에 대한 평가분석
동아시아식생활학회지
2002 .07
패스트푸드 식당이용자의 식사행동에 관한 실태조사연구
대한가정학회지
1990 .01
재래식 조선간장과 시판양조간장의 소비실태조사 및 관능적 특성 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
지역식량체계에서 소비자의 역할에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2007 .12
사찰음식에 대한 인식, 기호도 및 대중화방안 연구 : 사찰음식전문점을 이용한 내 · 외국인대상으로
대한지역사회영양학회지
2017 .02
학교 급식 관리에 대한 실태 조사 - II. 광주ㆍ전남지역 초등학생의 급식만족도와 음식기호도 조사 -
한국식품조리과학회지
1999 .01
고혈압 역학연구를 위한 음식중심 식품섭취빈도 조사표 개발 : 2001년 국민건강영양조사 자료 이용
대한지역사회영양학회지
2008 .10
한국인의 버섯과 버섯음식의 이용실태 및 인식에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2002 .04
한국 대학생의 편의식품에 대한 가치 구조 평가에 대한 요인 분석
한국식품조리과학회지
1999 .01
일부 지역 중학생 대상 일품요리의 대표영양가 산출 및 영양적정성 평가
대한지역사회영양학회지
2018 .04
0