지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차음식에 대한 내용분석연구 : 1990년대 이후의 문헌을 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2007 .03
한국인의 버섯과 버섯음식의 이용실태 및 인식에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2002 .04
전라남도 소재 한식 전문점 상차림 실태 조사 및 개선 방안 : 서비스 방식, 배선 방법을 중심으로
동아시아식생활학회지
2010 .10
초ㆍ중ㆍ고등학생의 한국 전통음식의 선호성 인식에 대한 연구
한국지역사회생활과학회지
2005 .09
한국 전통민속음식조사 발굴연구 - 충청지역을 중심으로 -
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2004 .10
부산 경남지역 초등학교 급식에서의 국수식의 식단유형분석
대한지역사회영양학회지
2007 .02
서울지역 남녀 대학생의 한식 선호도 조사 (Ⅱ) : 부식을 중심으로
한국영양학회지
2006 .10
일부 지역 중학생 대상 일품요리의 대표영양가 산출 및 영양적정성 평가
대한지역사회영양학회지
2018 .04
단체급식 영양사의 계란 요리에 대한 인식도에 따른 이용실태와 활용증대 방안
한국식품조리과학회지
2016 .01
초등학교 급식용 세트메뉴 계발을 위한 일품요리와 반찬의 조합기호에 관한 연구
한국영양학회지
2006 .04
식생활 간소화를 위한 표준식단에 관한 연구
대한가정학회지
1971 .01
단체급식소에서 이용되는 전처리 식품 중 생채소의 품질에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2002 .01
산더덕과 재배더덕에 존재하는 토양미생물 및 향기 유발에 영향을 미치는 미생물 탐색
한국식품조리과학회지
2004 .01
주부의 더덕 소비실태 및 기호도 조사
한국식품조리과학회지
2006 .01
더덕 음식 인식 및 더덕 음식 개발 필요성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2006 .01
고혈압 역학연구를 위한 음식중심 식품섭취빈도 조사표 개발 : 2001년 국민건강영양조사 자료 이용
대한지역사회영양학회지
2008 .10
Development of a food frequency questionnaire for dietary intake of preschool children
Nutrition Research and Practice
2020 .08
Development of a food frequency questionnaire for dietary intake of preschool children
Nutrition Research and Practice
2020 .08
지역 특산식품을 활용한 치유음식 메뉴 및 상차림 개발 : 장성군 축령산 산림치유관광을 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2017 .08
학교급식의 운영 현황 및 실태 조사
대한지역사회영양학회지
2002 .06
0