지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Production of Bacteriocins by Strains of Lactobacillus acidophilus from Different Animal Origins
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
1996 .01
Lactobacillus acidophilus GP4A가 생산하는 박테리오신의 특성 및 정제
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1999 .01
프로바이오틱스로서의 Lactobacillus acidophilus
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
모유 섭취 신생아 유래 Lactobacillus acidophilus의 생리적 특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2012 .01
Lactobacillus acidophilus의 산업적 이용과 CLA 생성에 관한 연구
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
2004 .01
Lactobacillus acidophilus를 이용한 발효유제품
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1981 .01
[보건복지부] (최종연구보고서)전통발효미생물로부터 식품보존용 Bacteriocin의 탐색 및 개량기술개발에 관한 연구
국립중앙도서관 연계자료
1999 .01
유용 박테리오신을 생산하는 유산균의 분리와 동정
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2013 .01
Lactobacillus acidophilus의 산업적 이용과 CLA 생성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2004 .01
Lactobacillus acidophilus ATCC 43121의 Probiotic 특성 및 쥐(Rat) 소화기관내 모니터링
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
2003 .01
김치로부터 분리한 Lactobacillus acidophilus C로 발효한 홍삼 및 복분자 발효물의 비만예방 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
베트남인 분변 및 김치로부터 분리된 유산균의 프로바이오틱스 기능성 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
[건설부] (安城川)河床變動調査
국립중앙도서관 연계자료
1990 .01
Lactobacillus acidophilus GP4A 박테리오신의 정제, Bacteriolytic 작용 및 생산 관련 Plasmid의 선별
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2003 .01
Lactobacillus spp., Bifidobacterium spp. 및 Bacillus coagulans의 과산화수소 저항성과 과산화수소 생성 능력
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2004 .01
김치에서 분리한 Lactobacillus plantarum K6의 생리적 특성 및 비만억제효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
Lactobacillus spp.와 Bacillus coagulans의 Glutathione Sulphydryl 함유율과 황산화 활성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2004 .01
Lactobacillus acidophilus로 발효한 홍삼 농축액의 기능성 성분 변화 및 이를 이용한 신선치즈 제조
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2014 .01
Cholesterol Uptake by Lactobacillus acidophilus: Its Fate and Factors Influencing the Uptake
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1996 .01
Lactobacillus plantarum KI69의 생리적 특성 및 항당뇨 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
0