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L. bulgaricus 와 S. thermophilus의 단독 및 혼합배양에 의한 요구르트의 이화학적·미생물학적 특성
한국식품과학회지
1988 .04
삼백초를 첨가한 요구르트의 제조와 품질 특성
한국식품영양과학회지
2002 .06
Production of Lactic Acid from Immobilized Cells of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus bulgaricus Using Skim Milk Medium
Food Science and Biotechnology
1994 .03
Lactobacillus bulgaricus와 Streptococcus thermophilus를 사용한 치즈의 개발
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
Lactobacillus bulgaricus가 생산한 항균물질(抗菌物質)에 관한 연구
경북대농학지
1989 .01
전분의 첨가가 호상요구르트에서 젖산균의 산생성과 요구르트의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .12
난백분말의 첨가가 호상요구르트에서 젖산균의 산생성과 요구르트의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .08
요구르트의 특성(I)
식품공업
1981 .01
우유와 요구르트
우유
1981 .01
Lactobacillus plantarum과 Lactobacillus bulgaricus의 상보적 생장
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
[P3-76] 해송이버섯 추출물을 첨가한 요구르트의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Lactobacillus bulgaricus와 Kluyveromyces marxianus의 혼합 스타터를 이용한 기능성 발효유의 특성
한국축산식품학회지
2006 .01
요구르트와 건강
우유
1986 .01
요구르트와 건강
우유
1987 .01
Lactobacillus bulgaricus와 Kluyveromyces fragilis의 혼합배양에 의한 두유의 젖산발효
한국식품과학회지
1987 .06
우유와 쌀을 이용한 요구르트의 제조에 관한 연구
한국식품과학회지
1991 .10
우유와 두유를 혼합한 요구르트의 발효 특성
한국축산식품학회지
2005 .01
대두요구르트의 제조에 관하여
식품공업
1984 .01
요구르트가 인체에 미치는 영향
우유
1990 .01
미생물(微生物) 고정화(圖定化)에 관한 연구(硏究) - 제1보(第1報). Lactobacillus 균(菌)의 고정화조건(圖定化條件) -
Applied Biological Chemistry
1981 .01
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