지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Lactobacillus plantarum과 Lactobacillus bulgaricus의 상보적 생장
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
병원성 미생물에 대한 Lactobacillus bulgaricus SP5의 항균활성
한국유기농업학회지
2016 .01
Lactobacillus bulgaricus와 Kluyveromyces fragilis의 혼합배양에 의한 두유의 젖산발효
한국식품과학회지
1987 .06
Lactobacillus bulgaricus와 Streptococcus thermophilus를 사용한 치즈의 개발
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
미생물(微生物) 고정화(圖定化)에 관한 연구(硏究) - 제1보(第1報). Lactobacillus 균(菌)의 고정화조건(圖定化條件) -
Applied Biological Chemistry
1981 .01
Production of Lactic Acid from Immobilized Cells of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus bulgaricus Using Skim Milk Medium
Food Science and Biotechnology
1994 .03
쑥 추출물의 첨가가 요구르트 특성에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
[P8-74] Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophillus, Bifidobacterium bifidum의 혼합균주로 발효한 둥근마의 이화학 특성 및 위보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Lactobacillus bulgaricus와 Lactobacillus plantarum 균주에서Clostridium thermocellum 유래 endoglucanase의 발현과발현 유산균의 in vitro 생존 특성
한국축산학회지
2003 .01
Lactobacillus acidophilus 88과 Lactobacillus bulgaricus IFO 13953간의 세포융합주의 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1996 .01
Lactobacillus bulgaricus와 Kluyveromyces marxianus의 혼합 스타터를 이용한 기능성 발효유의 특성
한국축산식품학회지
2006 .01
L. bulgaricus 와 S. thermophilus의 단독 및 혼합배양에 의한 요구르트의 이화학적·미생물학적 특성
한국식품과학회지
1988 .04
Real-Time PCR Monitoring of Lactobacillus sake, Lactobacillus plantarum, and Lactobacillus paraplantarum during Kimchi Fermentation
Food Science and Biotechnology
2006 .08
PCR-based Detection and Identification of Lactobacillus plantarum, Lactobacillus pentosus, and Lactobacillus paraplantarum in Kimchi
Food Science and Biotechnology
2004 .12
Lactobacillus acidophilus NCFM의 배양 및 저장 중 D(-) 및 L(+)-lactic acid의 변화
한국식품과학회지
1998 .02
유백피(Ulmi cortex)의 항균활성
한국식품영양과학회지
1999 .10
Antibacterial Effects of the Culture Supernatant of Selected Lactobacilli Strains
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
닭의 맹장에서 분리된 유산균의 생균제적 특성
한국축산학회지
2008 .01
L(+) Lactic Acid를 우세하게 생성하는 Lactobacillus acidophilus KY1909
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
0