개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쑥가루 첨가량에 따른 쑥개떡의 기호성 및 텍스쳐에 관한 연구 ( A Study Sensory Preference and Texture Characteristics of SsookGae-Dduck affected by Mugworts Powder )
동아시아식생활학회지
1996 .01
쑥 첨가량에 따른 쑥설기의 텍스쳐에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
쑥을 첨가한 쑥설기의 관능적 품질 ( A Study on the Sensory Quality of Ssooksulgis Added With Mugworts )
동아시아식생활학회지
1993 .01
찹쌀 및 쑥의 첨가함량을 달리한 쑥설기의 관능적 품질 ( A Study on the Sensory Quality of Ssooksulgis Added With Different Ratio of Glutinous Rice and Mugworts )
동아시아식생활학회지
1995 .01
쑥을 첨가한 곤약국수의 제조 및 특성
동아시아식생활학회지
2013 .10
쑥의 급여가 동결 한우육의 성분조성 및 해동 후 물리화학적 특성변화에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2012 .04
쑥으로부터 항균성화합물의 분리 및 동정
한국식품조리과학회 학술심포지움
1997 .01
청국장 및 녹차, 쑥이 첨가된 청국장의 항혈전 활성
미생물학회지
2007 .12
대전지역의 쑥(Artemisia princeps var. orientalis Hara)에 발생하는 곤충상 조사 및 군집분석
한국응용곤충학회 학술발표회
2000 .01
기능성 마아가린을 이용한 실용 제품
베이커리
2001 .01
발효 보리, 쑥, 다시마, 대두의 항산화효과
미생물학회지
2002 .09
HaCaT 세포에서 자외선 B에 의해 유도된 DNA 상해반응에 대한 복분자와 쑥 추출물의 효과
생명과학회지
2014 .02
쑥첨가량을 달리한 쑥갠떡의 품질 특성
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
쑥 , 솔잎 및 두릅 추출물을 첨가한 돈육 Patty의 품질 특성 ( Quality Characteristics of Pork Patties Prepared with Mugwort , Pine Needle and Fatsia Leaf Extracts )
생명과학회지
2000 .08
쑥 첨가가 빵과 떡의 저장성 향상에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1998 .01
白米에 쑥 (艾) 添加給食이 離乳直後 白鼠의 營養에 미치는 影響
한국영양학회지
1986 .02
쑥, 진피, 두충이 고지혈증 흰쥐의 체내 지질대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1997 .10
세미나지상중계-추천 실용제품
베이커리
1994 .01
대전지역에서 쑥에 발생하는 곤충의 군집분석
한국곤충학회지
2001 .01
쑥과 솔잎을 첨가한 절편의 영양학적 특성
한국식품조리과학회지
1995 .01
0