지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제주향토음식 메뉴특성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
1999 .09
강원지역 대학생의 향토음식에 대한 인지도 및 기호도 연구
한국외식산업학회지
2008 .09
한국과 태국의 음식이름의 형태적 특징 비교 연구
한국태국학회논총
2013 .01
외국인들의 한국음식에 대한 적응도가 메뉴별 선호도에 미치는 영향에 관한 연구 : 다문화 거주인을 중심으로 하여
한국외식산업학회지
2011 .09
대학생들의 한식에 대한 인식이 한식에 대한 태도와 한식관련 행동의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2017 .12
한식의 세계화 방안 연구 현황
한국외식산업학회지
2008 .09
『마누법전』의 다르마사상
인도연구
1999 .11
한국전통음식의 향후 연령별 인식차이에 관한 연구
호텔관광연구
2012 .06
미국인의 한국문화 친숙도가 한식태도와 행동의도에 미치는 영향
호텔관광연구
2018 .02
An Exploratory Study on the Influence of Past Korean Dinning Experience on Korean Food Image and Destination Choice : Focusing on American Students
호텔경영학연구
2011 .10
중국관광객의 한류문화가 한식의 인지도와 태도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2015 .03
일본여행객의 한국 음식 소비 특성에 대한 실증적 고찰
관광연구저널
2013 .02
Differences in Consumers’ Preferences for Menu Attributes as They Relate to Consumers’ Level of Food Involvement
관광경영연구
2016 .01
요우커(旅客)의 음식관광 경험에 대한 질적 연구
한국외식산업학회지
2015 .03
전통ㆍ향토음식을 활용한 푸드투어리즘 개발
농어촌관광학회지
2011 .06
식재료 관심정도와 식생활 만족도에 대한 연구
관광경영연구
2020 .01
고등학교 가정과 식생활 문화 단원에 적용한 게임 기반의 교수·학습 과정안 개발 및 평가
Human Ecology Research
2016 .01
グローバリゼーションと食糧問題 : 食のグローバリゼーションからローカリゼーションへ
동북아시아문화학회 국제학술대회 발표자료집
2008 .11
서양요리 품질의 결정요인에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2001 .11
0