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2005 .01
다식의 유래와 조리과학적 특성에 대한 문헌적 고찰
한국식생활문화학회지
1999 .01
자색고구마가루를 첨가한 아몬드다식의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2009 .01
스피루리나 첨가 흑임자다식의 품질특성 및 항산화능
한국식생활문화학회지
2008 .01
경북 지역 종가(宗家)의 다식에 관한 연구
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1910-20년대 개성상인의 백삼(白蔘) 상품화와 판매 확대 활동
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2011 .06
Consumer Behavior and Perception of Ginseng Products by Different Age Groups
한국식생활문화학회지
2012 .01
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2005 .01
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2008 .12
17-18세기 영미권의 인삼(Ginseng) 인식
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한국식생활문화학회지
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서양의학에서의 인삼활용과 한계, 1660-1900 : 영국과 미국을 중심으로
의사학
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宣祖朝의 對明 人蔘貿易과 人蔘商人
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2008 .12
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2016 .01
대한제국기 개성지역 삼업(蔘業) 변동과 삼포민의 대응
의사학
2009 .12
한말-일제하 錦山 人蔘 연구
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2013 .05
1930년대 백삼 통제의 전개와 개성상인 간 갈등 연구
역사연구
2019 .12
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